| | recettes ,diététiques ou pas a base de légumes | |
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+5audrey la chouchoune dana nounette13 Nana sacha1971 9 participants | |
Auteur | Message |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mer 9 Jan - 2:29 | |
| ben vi quoi il en faut !! vennez donner vos recettes les belles bisou l chui hs vais dodoter | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 12 Jan - 15:05 | |
| moi j'ai des recettes mais po le temps là de les mettre mais je reviendrais hihi | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 12 Jan - 17:24 | |
| a ben ché malin cha!mdr! | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Dim 13 Jan - 1:18 | |
| Recette blé gratiné aux tomates et à la Mozzarella Ingrédients | 8 P. | 45 min | • 6 oeufs (310 g) • 1 litre d'eau (cuisson blé) • 300 g de blé • Sel, poivre • 20 g de beurre allégé • 100 g d'échalotes • 20 g d'ail • 740 g de tomates • 2/3 extrémités de basilic |
• 10 g de fond de volaille • 250 g d'eau pure (sauce) • 200 g de crème allégée 5 % MG • 400 g de champignons forestiers (boîte) • 10 g sucre • 1 pointe de bicarbonate • 400 g de Mozzarella
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Recette en calories | Matériel utilisé de la recette | • Calories totales de la recette : 3502.6 kcal • Calories : 437.83 kcal par personne • Lipides : 21.04 g par personne • Protéines : 24.38 g par personne • Glucides : 37.54 g par personne | • 1 planche à découper • 1 couteau • 1 chinois et passoire • 1 mixeur • 1 assiette de service • 1 plat (grand) allant au four • Four • 2 casseroles (grande et moyenne) • 1 grande et petite cuillères + cuillère en bois • 1 poêle antiadhésive • 1 pichet • 1 coupe-oeufs |
| Préparation de l'échalote...
Aiguiser votre couteau. Couper la tige puis les racines, attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette. | | Epluchons l'échalote....
Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés. | | Préparation du ciselage...
Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche.
| | Eminçons...
Emincer finement. Rincer sous l'eau courante les champignons, laisser égoutter. | | Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de la gousse sur la planche, éplucher. La tige intérieure doit être enlevée, appelée germe, il est indigeste. | |
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer. | | Lavons les tomates...
N'enlevez pas le pédoncule pour laver les tomates sous l'eau courante, elles ne se rempliront pas d'eau. Eponger, enlever le pédoncule. | | Coupons les tomates...
Couper les tomates en dés. Verser dans le mixeur, mixer 40 secondes, réserver sur plan de travail. | | Prenons une passoire...
Versez le coulis de tomates et pressez pour récupérer le maximum de jus.
| | Prenons la mozzarella...
Couper la mozzarella en lanières. Dans une casserole moyenne, mettre les oeufs dans l'eau et cuire 10 minutes. | | Prenons une grande casserole...
Verser l'eau, le sel, porter à ébullition. Verser en pluie le blé et cuire selon les indications précisées sur l'emballage (10/15mn) mélanger. | |
Apprécions la cuisson du blé...
Goûter, pour apprécier la cuisson. Egoutter. | | Prenons une poêle antiadhésive...
Laisser fondre le beurre. Jeter les échalotes et l'ail. | | Prenons le coulis de tomate...
Verser dans la poêle le coulis, les feuilles de basilic émincées, le sel et poivre, le fond de sauce de volaille. | |
Prenons l'eau...
Arroser avec l'eau, ajouter la crème, les champignons. | | Prenons les deux petits sucres...
Mélanger la sauce, ajouter les sucres, le bicarbonate, mélanger, laisser mousser, cuire à feu doux pendant 15/20 minutes. Goûter régulièrement, rectifier l'assaisonnement. | | Préchauffons le four...
Mettons le four en route en le préchauffant : le plat sera à gratiner pendant 15/20 minutes et il faudra surveiller la fin de cuisson pour éviter de trop colorer. Mettre le thermostat 7 (210°C). | |
Prenons un plat à gratin...
Verser un peu de sauce tomate dans le fond du plat, puis une couche de blé. | | Prenons les oeufs...
Enlever la coquille des oeufs, couper les oeufs en rondelles. Mettre les oeufs sur le blé en une seule couche. | |
Prenons le restant de sauce tomate...
Couvrir les oeufs, en plaçant les lamelles de Mozarella sur la sauce tomate. | | Préparons la cuisson...
Enfourner dans le four chaud pendant 15/20 minutes. il faudra surveiller la fin de cuisson pour éviter de trop colorer. Servir aussitôt. |
fauchéé ur supertoinette...........ché bon !!! | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Dim 13 Jan - 1:46 | |
| gratin de courgettes au chévre miam!! Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 belle courgette ou 2 moyennes - 10 cl de crème épaisse - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 1/2 bûchette de chèvre - gruyère râpé - sel, poivre, muscade - huile d'olive Préparation : Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant. Dans un bol, battre : la crème et l'oeuf. Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail finement émincées. Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin. Verser dessus la préparation à la crème. Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gryuère râpée. Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, le flan doit avoir pris. | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Dim 13 Jan - 1:48 | |
| gratin dauphinois aux légumes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terres - 1 poireau - 1 grosse carotte - 1 endive - 1 oignon - 1 échalote - 1 l de lait - 25 cl de crème fraiche - sel, poivre - muscade - ail - 200 g de fromage rapé
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez. Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes. Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. | | |
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| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mar 15 Jan - 20:07 | |
| gratin brocoli/choux fleurs. pour 5/6 pers. -800g de brocoli cuit a la vapeur -1 kg de choux fleur cuit a la vapeur -50g d'emental rapé -50/70 cl de béchamel maison a la muscade -sel/poivre mettre le choux fleurs cuit et le brocoli dans un plat en les mélangeant bien. mettre la bechamel a la muscade dessu un peu de sel et de poivre mettre l'emental dessu et hop 25 a 35min a four chaud 220° bon appetit on peut l'amélioré en mettant des dés de jambon fumés ou des petits lardons revenus dans une poele et des champignons de paris et si on veut un peu plus consistant on peut mettre des pt vapeur coupées en rondelles dedans mais alors diminuer la quantité de choux fleurs. | |
| | | nounette13 Anno bb
Nombre de messages : 32 Age : 52 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Lun 10 Mar - 12:49 | |
| salut les copines alors voilà ma petite contribution aix recettes moi j'adore les gratin de toutes sorte alors voilà celui que j'ai prepare pour ce soir gratin de pommes de terres et topinanbour trancher finement les patates peler les topinanbourg les couper en trnaches assez epaisses faire blanchir les patates faire une couche de patate une couche de topinanbour etcccccc finir par mettre du lait gloria 1/2 ecreme que vous avez delayer dans de l'eau saler poivrez mettre du gimgembre en pourdre a raison d'une cuillère a cafe pour l'ensemble enfounez le tout 30 min a four moyen en general quand je fais çà je fais rien d'utre a coté! gros bisopus et bon apetit | |
| | | nounette13 Anno bb
Nombre de messages : 32 Age : 52 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Lun 10 Mar - 12:50 | |
| j'ai oublier de dire qu'il faillait mettre un peu de maizena dans le lait pour faire eapissir la suce! pffffffffffffffffff quelle cruche des fois | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Jeu 13 Mar - 22:21 | |
| euh vous allez me prendre pour une nulle mais c'est quoi au juste des topinambours? | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Ven 14 Mar - 2:10 | |
| des pitits légumes au gout d'artichaut ,s'est une petite racine | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 15 Mar - 2:10 | |
| ah merci ma sacha pour ta réponse | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: ma contribution Sam 15 Mar - 20:54 | |
| coucou les filles, je viens mettre ma tite pierre a votre edifice TARTE VEGETARIENNE 6 personnes 1 pate brisee, 250 g de ricotta, 1 pireau, 500 g d'epinards frais, 1 gros boulquet de persil, 6 branche d menthe, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre, 3 oeufs, 10 cl de creme, sel et poivre nettoyer l e poireau et le couper en fines rondelles; laver equeuter et secher les epinards; les couper en fines lanieres; ciseler les herbes, ecraser l'ail faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ettre le poireau et l'ail; faire cuire sans colorer,a feu doux; ajouter les epinards 2 mn, pui les herbes; a feu vif faire evaporer l'eau de vegetation four prechauffé th 7 (210°) etaler la pate dans un moule a tarte, mixer par a coups le fromage avec la creme et les oeufs, verser dans un saladier avec les legumes, saler, poivrer et melanger; verser sur la tarte cuire 25 mn environ je continue, mais franchement c'est pas drole fofo !!! COURGETTES AU CHEVRE pour 6 1 pate brisee, 200 g de chevre (sainte maure ou buche) 300 g de courgettes, 2 eufs, 20 cl de creme epaisse, 20 cl de lait, 75 g de pignons de pin, 2 c a s de thym, huile d'olive, beuurre, farine, sel et poivre laver et couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir dans une suateuse huilee chaude 10 mn; couper le fromage en rondelle de 1 cm prechauffer le four a th 6 (180°) derouler la pate dans un moule, y etaler les rondelles de courgettes et de fromage battre les oeufs la creme et le lait, saler, poivrer, mettre la moitie du thym, verser sur la tarte; enfourbner 40 mn, la pate doit etre doree*faire dorer les pignons dans une poele a blanc, parsemer sur la tarte avec le reste du thym, servir chaud, tiede ou froid ENDIVES JAMBON ET MAROILLES pour 4 8 endives, 150 g de maroilles, 15 cl de creme liquide, 3 tranches de jambon blanc, 1 citron, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 c a c de graines de carvi, poivre retirer le trognon et effeuiller les endives, les laver; delailler le bouillon dans 2 l d'eau bouillante, cuire les endives dedans une 20 de mn; egoutter longtemps (perso je les cuits le matin, et je les egoutte toute la journee sinon elles rendent pleind 'eau au four) retirer la croute du fromage et le couper en des, le faire fondre dans une casserole avec la creme en remuant, a feu doux; poivrer ajouter le jambon coupe en carres disposer les endives dans un plat a four, verser la creme de maroilles dessussaupoudrer les graines de carvi; enfourner 10 à 15 mn a four chaud a th7 (210 °) pour gratiner allez une autre, ce qui est bien c'est que grace a docti je les connais par coeur a force de les taper EPINARDS AUX CREVETTES pour 6 1 kg d'epinards en branche surgeles, 24 grosses crevettes roses, 6 oeufs, 50 g de beurre, 20 cl de creme, 30 g de farine, 40 cl de lait, 80 g de parmesan rape, noix de muscade, sel et poivre faire decongeler les epinards au micro ondes ou a la casserole (j'aime mieux la casserole, ça aide l'eau a s'evaporer) faire cuire les oeufs 10 mn a leau bouillante, et les ecaller qd ils sont froids decortiquer les crevettes bon je tente une troisieme avant de poster, car cette fois plus question d'en taper 7 sans suvegarder , GRATIN DE POIREAUX pour 6 12 poireaux moyens, 6 tranches epaisses de jambon de pays, 150 g de comte rape, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 40 g de maizena, noix de muscade, sel et poivre nettoyer, fendre et laver les poireaux, les couper en rondelles, puis les faire revenir au beurre dans une sauteuse une 15aine de mn a feu doux; saler et poivrer dans un bol delayer la maizena avec un peu de lait froid, faire bouillir l reste du lait, y mettre la maizena delayee et remuer jusqu'a epaississement; saler peu, poivrer, muscader prechauffer four à th8 (240°) couper le jambon en petits carrés, melanger avec les poireaux, verser dans un plat beurre, napper de sauce, parsemer de comte et enfourner 15 mn voila, encore une fois e vais m'arreter là, je vous en remettrai tout a l'heure !!!! prechauffer le four th 6 (180°) beurrer un plat a gratin; faire fondre le beurre restant dans une casserole, ajouter la farine, remuer vivement une minute, verser le lait en filer tou en fouettant jusqu'a epaississment, saler poivrer muscader egoutter fort les epinards, incorporer la creme, et disposer dans un plat, repartir dessus les oeufs en rondelles, les crevettes, et napper de bechamel poudrer de parmesan, et 20 mn au four GALETTE DE BROCOLI CHOU FLEUR pour 6 1 brocoli, 1 chou fleur; 5 oeufs, 2c as de creme fraiche liquide, 1 brin de thym, 1 brin de romarin, 1 bouquet de persil, 1 bouqet de coriandre fraiche, une pincee de noix de muscade, 100 g de gruyere rape, 3 c a s d'huile d'olive et sel poivre laver brocoli et chou fleur, les separer en bouquets, couper les pieds, et les cuire a la vapeur 10 mn avec le thym et le romarin; les hacher grossièrement au couteau et les mettre dans un saladier laver, secher le persilet la coriandre, effeuiller et ajouter au saladier battre les oeufs, la creme et verser sur les legumes, saler poivrer et muscader; ajouter le gruyere faire cuire dans une poele avec l'huile chaude pendant 5 mn d'un cote et 3 mn de l'autre en aplatissant bien faire glisser la galette dans une grande assiette et decouper en 6 galettes avec un emporte piece de patisserie remettre a dorer dans la poele durant 1 a 2 mn chaqe cote, servir chaud ça c'est bon, promis allez une petite dernière : SAUMON AU CHOU pour 6 800 g de saumon frais sans peau, 1 petit chou, 80 g de beurre, sel et poivre, et pour le crumble : 150 g de farine, 150 g de beurre, 1 c a s de graines de sesame, sel et poivre nettoyer le chou, le couper en lanières et le cuire 5 mn dans eau bouillante salée, egoutter dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter le chou, poivrer; faire cuire a couvert sur feu doux en remuant de temp en temps 20 mn prechauffer le four th 6 (180°) couper le saumon en lanières epaisses saler et poivrer crumble : saler et poivrer la farine , mixer par a coups avec le beurre et les graines de sesame pour obtenir une pate sableuse; mettre le chou dans un plat a four, poser le saumon dessus, puis le crumble, et hop, au four 30 mn, c'est hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm bon j'en ai d'autres, mais je ne vais pas vous envahir des la première fois | |
| | | audrey la chouchoune Modérateur
Nombre de messages : 764 Age : 46 Ville : outreau Emploi/loisirs : chargée de mission Humeur : toujours bonne lol Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 15 Mar - 22:36 | |
| rollaalalalalaal ca a l'air bon tout ca !!!! | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: recettes Sam 15 Mar - 22:47 | |
| - audrey la chouchoune a écrit:
- rollaalalalalaal ca a l'air bon tout ca !!!!
un peu que c'est bon ma petite mere !!!!!!!! gros bisous a toi | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Dim 16 Mar - 12:14 | |
| coucou par ici un gros bisous et une bonne journee les filles je vais me mettre aux fourneaux car j'ai ma maman a manger ce midi bisous | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: recettes dietetiques ou pas Dim 16 Mar - 20:00 | |
| coucou les filles quoi de neuf ? maman vient de partir et je me precicpite pour vous lire . Mais pas de monde aujourd'hui ..... alors aujourd'hui au menu : pour eux (maman, les enfants et mon zom) - avocat vinaigrette - saumon frais grillé avec une sauce que j'ai inventee a la bisque de homard, allongee de creme liquide, de whisky et d'herbes, ça sentais super bon - purée et endives braisées - fromage (pas de bruni, du roquefort et du montagne) - paris brest pour cheri, tarte aux fraise pour les enfants et maman et moi .... rien, une tisane aux fruits rouge, pas pu manger ce midi j'avais fait du pain complet (d'hab je le fais bien), mais ma pate a pas du lever assez, la croute etait dure comme de la brique; la chienne aime bien, c'es comme un os en buffle | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Lun 17 Mar - 17:53 | |
| rrooohhhh!!miam les bonnes recettes!! merci dana merci chan | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mar 18 Mar - 16:57 | |
| plein de bisous apr ici une journee pleine de bonnes choses, et de bonheur pour vous | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mer 19 Mar - 11:10 | |
| bon alors moi ce matin, une super patate, car je viens de me peser, et je suis à 96.6 kg !!!!!!trop contente !!!! j'ai donc perdu 40.4 kg, et de 49.7 à 35.1, c'est genial comment allez vous toutes ? a toutes celles que je ne cite pas mais a qui je pense tres fort, plein de voila j'ai une collègue qui vient ce matin apres 10h, alors si je veux laver ma maison avant je vais vous laisser, mais je repasserai ce soir; cet après midi j'emmene mes monstres a Jimbaloo (c'est une aire de ejux géante, avec des truc gonflables, des ponts suspendus etc..., et pour moi un salon de thé et des revues a dispo, sympa comme tout mais bruyant !!! lol, 200 moufflets qui s'eclatent !!!!) allez a ce soir les filles | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mer 19 Mar - 15:36 | |
| pov dana tu va avoir une tete comme une "coucourde" on dis chez moi dans le sud | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: humeur du jour Jeu 20 Mar - 13:58 | |
| desolee de ne pas avoir le temps de lire les filles, suis a la traine aujourd'hui et je bosse jusque demain matin alors je fais juste un gros bisous a toutes
a demain les filles | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: recettes dietetiques ou pas Jeu 20 Mar - 13:59 | |
| desolee de ne pas avoir le temps de lire les filles, suis a la traine aujourd'hui et je bosse jusque demain matin alors je fais juste un gros bisous a toutes
a demain les filles | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Ven 21 Mar - 16:33 | |
| bisous les filles je suis en conges depuis ce matin 9h, et jusqu'au we prochain en rtt (yesssssssssssssssss) alors du coup, meme les giboulees de mars n'entament pas ma bonne humeur plein de bisous a vous | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Ven 21 Mar - 21:05 | |
| ce soir soiree de gala pour mes deux petits loups alors je vais y aller, mais je voulais vous faire un bisous avant | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 22 Mar - 0:32 | |
| coucou dana : j'espère que t'as passé une bonne soirée
profites bien de ta semaine de repos, ça va te faire du bien
gros bisous | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 22 Mar - 14:06 | |
| alors les filles, comment allez vous nous dure soiree hier, c'etait la soiree "cabaret" de l'ecole, sauf que comme onne fait jamais rien comme tout le monde chez les lambert, on a fini aux urgences pour mon fils (j'ai tout mis sur mon blog) et moi sur un brancard, hi hi hi enfin ce matin tout est rentre dans l'ordre plein de bisous a toutes je continue ma lecture | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 22 Mar - 16:51 | |
| coucou les filles, j'ai enfin 5 mn a moi; justine fait des windows colors de paques, et thomas joue avec le pc de sa soeur, ouffffffff ce midi, des petits radis tout frais avec du sel et du beurre, miam, j'ai reussi a en manger deux !!! ensuite pour les enfants salade composée, ils adorent cela (laitue ou autre, crutons a l'ail, quelques des de gruyere et.... rien d'autre, sans sauce, ils n'aiment pas les sauces) et moi, ben euh, j'ai reussi a manger l'equivalent d'un mug de soupe de courgette, alors c'etait festin de roi ! bisous a toutes et merci pour les coms sur mon blog | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Sam 22 Mar - 16:51 | |
| au fait, vous avec vu les cloches reveir vous ? avec tout ce vent et ces grelons, pas moyen de les voir | |
| | | audrey la chouchoune Modérateur
Nombre de messages : 764 Age : 46 Ville : outreau Emploi/loisirs : chargée de mission Humeur : toujours bonne lol Date d'inscription : 06/01/2008
| | | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: recettes dietetiques ou pas Sam 22 Mar - 23:08 | |
| he bien, pas grand monde ce soir ? je vous fais plein de bisous les filles moi ce soir grande soirée !! j'ai mangé 1 bol de soupe de courgettes, puis 3 c a s de puree de carotte/pdt maison, puis plus tard 2 yaourts, soit l'equivalent d'une semaine et demi d'alimentation !! gr, ma balance va pas aimer !!!!!! bonje vais voir TYCUS a la teloche avec mon zom (pf deja vu au moins trois fois mais bon .....) a demain les filles je vous aime | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Dim 23 Mar - 22:20 | |
| gros bisous a toutes je vous ai mis des photos sur mon blog a ce soir, la mes enfants se disputent je vais piquer ma crise | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Lun 24 Mar - 12:20 | |
| robisous mes belles, plein de bonnes choses pour paques je vous aime | |
| | | dana Anno bronze
Nombre de messages : 379 Age : 58 Ville : reims Emploi/loisirs : educatrice specialisee Humeur : souvent optimiste ; loisir : equitation et musique Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: recettes dietetiques ou pas Lun 24 Mar - 17:04 | |
| bisous a toutes, bonne apres midi gros bisous a toutes; ici il neige a gros flocons, c'est hallucinant !!!! gros bisous et pour celles qui sont mimi tout plein a s'inquieter pour ma santé, j'ai reussi a manger un bol de céréales ce midi !!!! | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: recettes dietetiques ou pas Lun 24 Mar - 18:36 | |
| de nouvelles recettes pour vous les filles
TARTINE DE POIRE AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes
8 tranches fines de paind e campagne
4 poires bien mures
100 g de roquefort
20 g de beurre
16 brins de ciboulette
poivre blanc au moulin
éplucher soigneusement les poires, couper en 4 en ôtant les cœurs
couper les quartiers en lamelles
émietter le roquefort
préchauffer le four en position grill
faire fondre le beurre dans une poêle, disposer les lamelles de poires et les faire dorer des deux cotes
retirer de la poêle, déposer sur les tranches de pain ; parsemer de roquefort, donner un tour de poivre sur chaque tartine, enfourner haut dans le four et faire cuire 5 mn
servir aussitôt décoré de ciboulette
un truc que j’adore
POELEE D’ENDIVES AUX GAMBAS ET AUX POMMES
Pour 4 personnes
6 endives*3 pommes rouges
20 gambas crues
1 c à s de curry en poudre
3 c à s d’huile
20 g de beurre
cerfeuil, sel et poivre
décortiquer les gambas en gardant la queue, placer dans un plat cdreux avec huile et curry, laisser mariner une heure au frigo ; enlever le cone central des endives et couper en lamelle de environ 1 cm ; oter le cœur des pommes et les couper en cubes sans les éplucher ;
faire fondre le beurre dans une poêle anti adhesive, égoutter les gambas et les faire revenir rapidement sur les deux faces
verser les pommes dans le beurre de cuisson des gambas, et faire dorer toutes les faces
ajouter les endives et continuer la cuisson environ 3 mn pour qu’elles fondent ; saler, poivrer, ajouter les gambas ; mélanger délicatement
saupoudrer de cerfeuil cisele, et servez
FILET DE CABILLAUD GRATINES AU FROMAGE
Pour 4 personnes
800 g de filet de cabillaud
1 sachet de fumet de poisson
400 g de légumes mélangés (poireaux, carottes, céleri, poivrons)
100 g d’emmental râpé
fécule de mais
sel et poivre
Découper le cabillaud en 4 portions, couper les légumes en julienne (fines lamelles) et faites les blanchir quelques mn dans 50 cl d’eau bouillante
Faire épaissir le fumet de poisson avec un peu de fécule de mais
Egoutter les légumes, et les répartir au fond d’un plat à four ; déposer les filets de poisson dessus, saler et poivrer
Napper avec le fumet de poisson
Répartir le fromage râpe dessus, faire cuire 15 mn au four à 180° th 6
Servir bien chaud, c’est hummmmmmmmmmmmmmm
Et pour les gourmandes :
TATINS D’AGRUMES INDIVIDUELS
Pour 6 personnes
2 paquets de feuilles de brick
6 oranges
6 pamplemousses roses
60 g de beurre
150 g de miel d’acacia
taillez des carrés d’environ 13 cm de côté dans les feuilles de brick (4 carrés par tarte) ; prélever les zestes d’une orange et d’un pamplemousse, et émincez les ; mettez les dans une casserole, couvrez d’eau froide, et porter à ébullition, égoutter.
Peler les agrumes à vif et couper la chair en quartier, laisser égoutter dans une passoire et récupérer le jus
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le miel et ajouter les zestes blanchis et le jus des agrumes, porter doucement à ébullition
Faire fondre le beurre dans une casserole, beurrer le fond des moules à tarte individuels, répartir les quartiers d’agrumes, et les arroser avec la préparation a base de miel
A l’aide d’un pinceau, enduire de beurre chaque carré de brick, disposer sur chaque moule une pile de 4 carrés de brick, les rentrer à l’intérieur des moules et enfourner th6 (180°)
Cuire 20 à 25 mn
Démouler à la sortie du four et servir immédiatement | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: Re: recettes ,diététiques ou pas a base de légumes Mar 25 Mar - 9:30 | |
| bisous mes cheries, un petit passage rapide ce matin juste pour le plaisir de vous lire et jour de pesée; j'ai reussi a manger hier et avant hier, raisonnablement (hier bol de soupe, et cereales le midi, le soir 1/2 betterave rouge et 50 g de thon en vinaigrette, plus un yaourt, resultat, j'ai repris en deux jours 1.4 kg !!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa alors le moral est pas au top en plus je devrais avoir mes ragnagna aujourd'hui ou demain donc question poids ... du coup suis remontée à 98 alors que gt a 96, c'est demoralisant !!!!!!!! voila gros bisous et bonne journée les filles | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: recettes dietetiques ou pas Mer 26 Mar - 10:57 | |
| bonne journee a toutes et a tous bisous a toi ma jolie nana
coup de gueule du jour de dana qui en a marre des conas*** de son taf : les filles je viens de postuler sur trois places de chef de service a.... beziers (oui je sais je suis folle !!!, rien que les entretiens si je suis retenue vont me ruiner !!!!) un coup de folie remarquez je ne suis pas sure d'etre retenue hein ..... allez bonne journee, une pile de linge m'attend et cet apreme on va chez une amie avec les momes bisous | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: recettes dietetiques ou pas Jeu 27 Mar - 11:24 | |
| bisous les filles et tres bonne journee a vous bisous ma nana au fait je cherche des infos sur les ope du bras car je vais surement me decider pour le faire en mai (c mon chir qui le fait a totues ses patientes depuis dix ans, pas de depassement) mais j'aimerais savoir les suites .... gros bisous a toutes | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: recettes dietetiques ou pas Ven 28 Mar - 11:35 | |
| les filles hier soir j'ai mangé ( cela devient extraordinaire !!!) deux petites tasses de soupe, j'ai mis des croutons, car toutes façons je n'avais rien mange du tout depuis trois jours...., et puis un beau morceau de fromage !!!!!!! bon ce matin, au lieu des 94.5 hier matin, ben 96, la rançon de la realimentation, mais je ne me plaint pas, c'est tout de meme nécessaire, lol bon alors, quelles nouvelles ? moi ce matin gygy, beurk, j'm pas ça, mais pose d'un sterilet, pas le choix alors ..... allez plein de bisous, ce midi j'appelle mon chir pour savoir ce qu'il pense des bras a faire bientot (toutes façons il m'a dit une fois que lorsque on a vraiment bcp perdu, des retouches sont souvent necessaires...) je vous dirai quoi | |
| | | dana Anno bronze
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| Sujet: recettes dietetiques ou pas Ven 28 Mar - 20:37 | |
| bisous mes cheries, les belles, je viens de reussir a manger pour la seconde fois, pinaise si je ne fais pas gaffe je vais redevenir normale !!!!!!!!! hier je me suis fait un enorme plaisir : je suis remontée a cheval depuis deux ans d'abstinence ! le bonheur !!!!!!!!!! mais aujourd'hui, les courbatures !!!!!!!!!!!!!!!!!! je vous souhaite plein de bonnes choses ce soir retrait des fils de mon petit bout, j'espère que sa cicatrice sera belle !!! allez bisous les cheries | |
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