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 recettes a base de volaille

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sacha1971
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MessageSujet: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyDim 13 Jan - 2:19

et vi il en faut dietetiques ou pas a vos claviers
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sacha1971
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyDim 13 Jan - 2:21

poulet basquaise

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 700 g de poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel


Préparation :

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.
Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyDim 13 Jan - 2:22

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 mi
brik de dinde aux epices;

Ingrédients (Pour 2/3 personnes) :

- environ 180 g de blanc de dinde
- une cuillère à soupe de crème fraîche
- une rasade de cognac
- 3 cuillères à soupe de lait
- un filet d'huile d'olive
- piments de cayenne, poivre
- une petite poignée de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la cuisson)
- 6 chèvres frais
- 2/3 cuillères à soupe de miel
- 6 feuilles de brick


Préparation :

Préchauffage du four à 190°C (thermostat 6-7).

Je hâche le blanc de dinde au mixer.

Dans un bol, je mélange la dinde et la crème fraîche. Le mélange doit être compact.

Puis je rajoute un peu d'épices... Voyons... piments de cayenne, poivre... un filet d'huile d'olive, et 2/3 gouttes de Tabasco! Oh, et puis du cognac aussi! Soyons fous!

Bon, il faut mouiller tout ça... Mais pas avant de mettre un peu de fromage râpé!
Bon, encore un jaune d'oeuf, et j'arrête !

C'est là qu'intervient le pliage des bricks, la phase "délicate". Pour ceux qui n'ont pas encore compris comment ça marche, voici les étapes à suivre :

1) Déposer une cuillère à soupe de farce dans le coin droit de la feuille pliée en 2.

2) Replier légèrement le haut de la brick.

3) Replier le coin droit sur la farce, pour former un triangle.

4) Replier ensuite le triangle sur lui-même, jusqu'au dernier bout de la feuille, après avoir collé la feuille de brick avec du blanc d'oeuf.

Sur la plaque du four, je pose une feuille de papier sulfurisé, puis les bricks.
Je les badigeonne du reste de blanc d'oeuf, puis de miel, et je dépose un chèvre frais. J'enfourne environ 15 min à 190°C (thermostat 6-7).

A déguster avec une salade. Délicieux avec une "Salsa Dip" mexicaine.
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptySam 8 Mar - 13:55

Blancs de poulet farcis au fromage

Si vous avez envie d'innover, optez pour cette recette de blancs de poulets farcis au fromage. Accompagnez ce plat de légumes et ce sera parfait !

Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de blancs de poulet
• 1 tranche de Toastinette (fromage)
• Persil
• 1/4 d'oignon
• Sel, poivre
• Noix de muscade râpée
• Fil de cuisine ou cure-dents

Marche à suivre :

1. Entailler le blanc de poulet en portefeuille : inciser sur la tranche (le côté) du blanc de poulet, tout en longueur. Découper la toastinette en petites lanières.

2. Déposer les lanières de fromage à l'intérieur du blanc de poulet pour le farcir, poivrer, râper un peu de muscade et saupoudrer de persil hâché.

3. Fermer le blanc de poulet à l'aidre d'un fil de cuisine (le ficeler pour éviter que le fromage ne sorte à la cuisson) ou, à défaut, faire tenir le blanc de poulet à l'aide de cure-dents.

4. Emincer l'oignon et le faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite le blanc de poulet farci et le faire dorer de chaque côté.

5. Baisser le feu, poursuivre la cuisson 5 minutes pour que l'intérieur soit bien cuit et le fromage fondant.

6. Assaisonner, servir de suite.

Colombo de poulet

Voici une recette aux saveurs antillaises comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques des Antilles, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de blancs de poulet
• 1/2 citron vert
• 1/2 oignon
• 100 g d'aubergines
• 100 g de tomates pelées au jus
• Épices à colombo
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Couper le blanc de poulet en morceaux de calibre régulier. Émincer finement l'oignon.

2. Couper les légumes en petits dés de même taille.

3. Faire revenir les morceaux de poulet à sec, avec les épices à colombo, dans une poêle anti-adhésive. Les sortir et réserver. Les remplacer l'oignon émincé, le faire cuire jusqu' à ce qu'il soit translucide.
Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, les dés de légumes, le jus des tomates. Baisser le feu et couvrir.
Laisser mijoter 30 minutes.

4. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron vert, saler et poivrer.

5. Servir de suite.

Emincé de dinde à la provençale

Voici une recette qui va vous plaire, elle est simple à réaliser et diététique. Cette sauce tomate, oihnon et aux olives parfumeront parfaitement la viande.

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 d'escalope de dinde
• 1/4 d'oignon
• 1 tomate
• 4 olives vertes
• Sel, poivre, paprika
• Thym, origan

Marche à suivre :

1. Emincer l'oignon, couper l'escalope de dinde en morceaux réguliers et les olive en fines rondelles.

2. Porter une casserole d'eau à ébullition, déposer la tomate et laisser cuire 1 minute 30 environ. La sortir de l'eau et la plonger dans un bol d'eau froide. Peler la tomate (la peau s'enlèvera très facilement) et la couper en petits dés.

3. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver et mettre à la place les morceaux de dinde, les faire dorer sur toutes les faces avec le paprika, le thym et l'origan.

4. Baisser le feu, rajouter l'oignon précuit, les dés de tomate, cuire pendant 5 minutes.

5. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Poulet yassa

Voici une recette aux saveurs africainescomme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques africains, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de blancs de poulet
• 1 oignon
• 1/4 de gousse d'ail
• 1 jus de citron
• 1 CàC de moutarde forte
• 10 cl bouillon de volaille dégraissé
• Sel, poivre
• Harissa

Marche à suivre :

1. Émincer le poulet en morceaux réguliers. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.

2. Faire revenir les morceaux de poulet à sec dans une poêle anti-adhésive, réserver. Les remplacer par l'oignon et l'ail, cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, le jus de citron, le bouillon de volaille, la moutarde, un peu de harissa. Baisser le feu, remuer constamment pour homogénéiser la sauce. Laisser réduire pour épaissir la sauce. Saler, poivrer. (Durée totale de cuisson : 15-20 minutes)

4. Servir bien chaud.

Poulet madras et ses petits légumes

Voici une recette aux saveurs indiennes comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !

Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de blanc de poulet
• 1/2 oignon
• 2 CàS de fromage blanc nature 0 %
• 1/2 jus de citron
• 1/2 pomme râpée
• 10 g de noix de cajou
• 50 g poivron rouge
• 50 g de courgettes
• 1 tomate
• Sel, poivre
• Coriandre fraîche, curry

Marche à suivre :

1. Émincer le blanc de poulet en petits morceaux réguliers, émincer finement l'oignon. En faire de même avec le poivron rouge, la courgette et la tomate.

2. Faire revenir le poulet émincé dans une poêle anti-adhésive avec le curry.

3. Sortir les morceaux de la poêle, réserver, et les remplacer par l'oignon émincé. Le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4. Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, puis les différents légumes, ainsi que la pomme râpée et le jus du 1/2 citron.

5. Couvrir la poêle, baisser le feu, cuire 5 minutes.

6. En fin de cuisson, ajouter le fromage blanc nature 0 % mélangé à un peu de curry. Bien enrober les légumes et le poulet de ce mélange, éteindre la plaque, laisser 2 minutes, puis saler, poivrer, et saupoudrer de coriandre fraîche.

7. Servir sans attendre.


Emincé de volaille et poêlée de légumes

Goûtez à cet émincé de volaille et sa poêlée de légumes. Si vous avez un emploi du temps et chargé et que vous n'avez pas trop le temps de cuisiner, cette recette est parfaite pour vous !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g d'escalope de dinde
• 1/2 cuillère à café rase de fond de volaille
• 50 ml d'eau
• 250 g de julienne de légumes surgelés natures, non assaisonnés
• 1/4 d'oignon
• Persil
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Couper l'escalope de dinde en petits morceaux ; émincer finement l'oignon. Diluer le fond de volaille dans 50 ml d'eau, réserver.

2. Faire revenir les morceaux de dinde sur tous les côtés, sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Les sortir de la poêle et les remplacer par l'oignon émincé. Le faire revenir jusqu'à légère coloration.

3. Rajouter ensuite les morceaux de dinde précuits., puis verser le mélange fond de volaille/eau dans la poêle. Remuer constamment, jusqu'à ce que la sauce devienne homogène. Maintenir au chaud durant la décongélation des légumes, qui se fera dans un saladier en verre adapté au micro-ondes. Enlever l'éventuel excédent d'eau, saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché.

4. Servir l'émincé de dinde accompagné de sa poêlée de légumes

Goulash de dinde

Voici une recette aux saveurs de l'est comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g d'escalope de dinde
• 1/2 oignon
• 1/4 de gousse d'ail pressée
• 2 tomates pelées, au jus (200 g)
• 1 CàC de fond de volaille
• Sel, poivre
• 1 CàC de paprika

Marche à suivre :

1. Couper l'escalope de dinde en dés grossiers. Émincer l'oignon finement.

2. Faire revenir les morceaux de dinde dans une casserole anti-adhésive, saupoudrer de paprika.

3. Les sortir de la casserole, réserver, et les remplacer par l'oignon émincé. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4. Rajouter à nouveau les dés de dinde, saupoudrer de fond de volaille, ajouter les tomates et leur jus.

5. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

6. Servir immédiatement.

Papillote de blanc de poulet et sa fondue de poireaux

Un recette copieuse qui allie la viande et les légumes... Ce n'est pas parfait pour constituer un plat léger, çà ? Il ne vous reste plus qu'à l'essayer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g d'escalope de poulet
• 300 g de blancs de poireaux
• 1 petite noisette de margarine ou un petit filet d'huile
• Estragon
• 1 rondelle de tomate
• Citron
• 1 cuillère à café de fond de volaille dégraissé dilué dans un demi-verre d'eau
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Préchauffer le four au thermostat 7.

2. Laver et émincer finement les blancs de poireaux. Les faire revenir avec la matière grasse dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer. Presser le citron.

3. Découper un carré de papier de cuisson et y déposer un lit de poireaux. Saisir l'escalope dans une poêle bien chaude sans matière grasse (environ 2 minutes de chaque côté).

4. Ensuite, poser l'escalope sur les poireaux, ajouter une rondelle de tomate, une cuillère de citron pressé, le sel et le poivre. Mélanger le fond de volaille dilué avec l'estragon et le zeste de citron râpé.

5. Napper l'escalope de poulet et fermer hermétiquement la papillote.

6. Mettre au four pour environ 15 minutes.
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyVen 9 Mai - 22:20

Papillotes de poulet et tomates confites

Ingrédients pour 4 personne(s)

3 blancs de poulet
3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
50 g de tomates confites
8 feuilles de brick
1 petite courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Poivre


1. Lavez et râpez la courgette. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Emincez le poulet.

2. Dans une sauteuse contenant 1 cuillerée d'huile chaude, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette râpée, le Fond pour Rôtis et l'eau. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

3. Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).

4. Préparez les papillotes : pour cela, déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Pliez une 2ème feuille en rectangle et déposez-le au milieu de la 1ère feuille.

5. Déposez 1/4 de préparation à base de poulet, parsemez de tomates confites et fermez comme vous le feriez avec du papier sulfurisé. Si nécessaire, vous pouvez tenir la papillote bien fermée à l'aide d'un joli pic en bois. Faites de même avec les trois autres.

6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les papillotes d'huile d'olive et faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Les papillotes doivent être bien dorées.

7. Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyLun 12 Mai - 12:35

Cubes en gelée de poulet aux olives et estragon

Ingrédients pour 8 personne(s)

3 escalopes de poulet
1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
15 olives vertes dénoyautées
2 cuillerées à soupe de fromage blanc battu
3 cuillerées à soupe d'estragon ciselé
1 citron jaune non traité
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel et poivre

1. Dans une poêle, faites revenir les escalopes de poulet avec 1 cuillerée à soupe d'huile à feu vif 6 à 7 minutes.

2. Préparez la gelée au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau. Hachez les olives avec un couteau.

3. Mixez le poulet coupé en morceaux avec la gelée.

4. Dans un saladier, mélangez le poulet mixé, les olives hachées, le zeste et 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le fromage blanc et 1 cuillerée à café d'estragon. Salez et poivrez.

5. Tapissez le fond d'un moule à gratin de papier film transparent et versez dessus la préparation. Placez au minimum 4 heures au réfrigérateur.

6. Coupez des cubes et roulez les côtés et le dessous dans le reste de l'estragon ciselé. Servez sur un plat avec des cure-dents.
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MessageSujet: Re: recettes a base de volaille   recettes a base de volaille EmptyMar 3 Juin - 12:04

Papillotes de poulet et tomates confites

Ingrédients pour 4 personne(s)

3 blancs de poulet
3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
50 g de tomates confites
8 feuilles de brick
1 petite courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Poivre

1. Lavez et râpez la courgette. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Emincez le poulet.

2. Dans une sauteuse contenant 1 cuillerée d'huile chaude, faites revenir le poulet, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette râpée, le Fond pour Rôtis et l'eau. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

3. Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).

4. Préparez les papillotes : pour cela, déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Pliez une 2ème feuille en rectangle et déposez-le au milieu de la 1ère feuille.

5. Déposez 1/4 de préparation à base de poulet, parsemez de tomates confites et fermez comme vous le feriez avec du papier sulfurisé. Si nécessaire, vous pouvez tenir la papillote bien fermée à l'aide d'un joli pic en bois. Faites de même avec les trois autres.

6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les papillotes d'huile d'olive et faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Les papillotes doivent être bien dorées.
Servez aussitôt.


Makis de canard, dés de pommes et roquette

Ingrédients pour 8 personne(s)

40 g de roquette
2 magrets de canard fumés tranchés
1/2 pomme Granny
8 carrés de NESTLE DESSERT Corsé
5 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à café de miel

1. Hachez grossièrement la roquette avec un couteau. Lavez et coupez la pomme en tous petits dés.

2. Réalisez des petits rouleaux en collant bord à bord 2 tranches de magrets de manière à avoir un diamètre de 2 à 3 cm. Posez-les sur un plat avec l'ouverture vers le haut. Ganissez-les de roquette et de dés de pomme.

3. Réalisez la vinaigrette : râpez finement le chocolat avec une râpe à légumes. Ajoutez l'huile, le vinaigre et le miel.

4. Servez 2 à 3 makis par personne et nappez-les de vinaigrette.
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