| recettes de pates et de riz diététiques ou non. | |
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Auteur | Message |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Ven 11 Jan - 21:08 | |
| Carbonara aux légumes
recette light
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
300 g de tagliatelles 3 courgettes 2 carottes 1 petit poivron jaune 1 oignon rouge 8 feuilles de basilic 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf 25 g de parmesan rapé 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 pincées de noix de muscade sel, poivre
Préparation : Epluchez les carottes.A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières, dans la longueur.
Rincez et séchez les courgettes.Coupez-les aussi en fine lamelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en morceaux.
Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les Légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "aldente" (8 min), dans un gand volume d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Egouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes. Servez aussitôt. | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Ven 11 Jan - 21:14 | |
| Risotto aux carottes: recette light
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
4 carottes 1 oignon 20 g de margarine 240 g de riz rond 1 bouillon cube de volaille dégraissé poivre
Résumé : Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Préparation : Préparez le bouillon : portez à ébullition 650 ml d’eau avec un bouillon cube.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le.
Chauffez la margarine dans une casserole et faites-y fondre l’oignon émincé. Ajoutez-y les carottes. Puis versez le riz rond. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Puis versez le bouillon une louche à la fois, jusqu’à absorption totale du liquide.
Poivrez. Servez chaud. | |
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Sam 12 Jan - 14:54 | |
| ma sacha pour tous ces posts c'est super bien | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Sam 12 Jan - 17:58 | |
| bienvenue dans ta deuxième maison alors | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Sam 12 Jan - 18:06 | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
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sacha1971 Anno or
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| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Dim 13 Jan - 1:56 | |
| lasagne aux courgettes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites) - 5 ou 6 fromages de chèvre frais - 25 cl de lait - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 5 ou 6 plaques de lasagnes - 30 g de gruyère râpé - sel, poivre, muscade
Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle. Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer. Mettre les pâtes à cuire. Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade. Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère. Enfourner 20 à 25 mn. | |
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sacha1971 Anno or
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| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Mer 16 Jan - 13:35 | |
| cannellonis aux epinards et a la ricotta Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 65 mn
| Pour 4 personnes : 12 cannellonis 700 g d'épinards 250 g de ricotta 100 g de parmesan râpé 1/2 l de béchamel (salée et poivrée) 2 gousses d'ail sel, poivre |
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- 1 Hacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.
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- 2 Verser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.
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- 3 Recouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non. Sam 8 Mar - 15:45 | |
| Fusillis au thon et aux câpres
Vive les pâtes et cette recette de fusillis au thon et aux câpres. Elle est parfaite pour un déjeuner sain car elle est composée de tous les ingrédients dont votre corps a besoin !
Ingrédients pour 4 personnes : • 100 g de câpres • 300 g de thon frais • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive • 3 cuillères à soupe de vin blanc • 350 g de fusilli • 3 brindilles de thym • Sel et poivre
Sauce tomate : • 250 g de tomates bien mûres • 1/4 d'oignon • 2 cuillères à soupe d'huile olive • 2 feuilles de basilic • Sel et poivre
Marche à suivre :
1. Préparer la sauce tomate : pocher les tomates dans de l'eau bouillante 3 minutes. Les éplucher et les épépiner. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile d 'olive. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Faire cuire à feu moyen 15 minutes. Assaisonner en fin de cuisson et fouetter pour disperser les morceaux.
2. Couper le thon en gros dés et le faire rissoler dans la moitié de l'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les câpres. Mouiller avec le vin blanc. Verser la sauce tomate et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
3. Cuire les fusillis dans de l'eau bouillante salée 8 minutes.
4. Égoutter les fusilli et les verser dans la sauce. Ajouter l'origan.
Tortilla au thon et petits légumes
Cette tortilla au thon et aux petits légumes sera une entrée légère et diététique. Vous pouvez la préparer pour votre déjeuner au bureau, cela changera de la salade ou du sandwich !
Ingrédients pour 1 personne : • 1 tortilla • 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0 % • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne • Mâche • 50 g de carottes râpées • 1 tomate coupée en petits dés • 50 g de poivron vert coupé en petits dés • 1/4 d'oignon émincé finement • 125 g de thon au naturel égoutté • Sel, poivre, câpres
Marche à suivre :
1. Mélanger le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer.
2. Badigeonner la tortilla de cette préparation.
3. Répartir dessus un peu de mâche, les carottes râpées, l'oignon émincé, les dés de poivron et de tomates. Terminer par le thon au naturel et les câpres. Saler légèrement, poivrer.
4. Rouler la tortilla sur elle-même, comme pour une crêpe.
5. La couper en 2 en biseau. Envelopper chaque base de film alimentaire pour faire tenir le rouleau.
6. Disposer ces 2 moitiés dans l'assiette, et les accompagner de la salade de courgettes râpées. | |
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