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 recettes de pates et de riz diététiques ou non.

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sacha1971
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MessageSujet: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptyVen 11 Jan - 21:08

Carbonara aux légumes

recette light

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :

300 g de tagliatelles
3 courgettes
2 carottes
1 petit poivron jaune
1 oignon rouge
8 feuilles de basilic
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
25 g de parmesan rapé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre


Préparation :
Epluchez les carottes.A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières, dans la longueur.

Rincez et séchez les courgettes.Coupez-les aussi en fine lamelles.

Pelez et émincez l'oignon.

Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en morceaux.

Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les Légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "aldente" (8 min), dans un gand volume d'eau bouillante salée.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Egouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes. Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptyVen 11 Jan - 21:14

Risotto aux carottes:
recette light

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :

4 carottes
1 oignon
20 g de margarine
240 g de riz rond
1 bouillon cube de volaille dégraissé
poivre

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Préparez le bouillon : portez à ébullition 650 ml d’eau avec un bouillon cube.

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le.

Chauffez la margarine dans une casserole et faites-y fondre l’oignon émincé. Ajoutez-y les carottes. Puis versez le riz rond. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Puis versez le bouillon une louche à la fois, jusqu’à absorption totale du liquide.

Poivrez. Servez chaud.
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Nana
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptySam 12 Jan - 14:54

merci ma sacha pour tous ces posts c'est super bien
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptySam 12 Jan - 17:56

mais de rien ma biche ,tu savais po que j'étais la soeur de "ducros"jme décarcasse mdr!!pis moi ben je l'aime bien ton ti forum je mis sent plus a la maison qu'ailleur mdr Very Happy super
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptySam 12 Jan - 17:58

bienvenue dans ta deuxième maison alors amoureux
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptySam 12 Jan - 18:06

Very Happy merci
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptyDim 13 Jan - 1:53

salade de pates,jambon cru et mimolette

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- 1 paquet de jolies pâtes (coquilles) de couleur par exemple
- 6 tranches jambon cru serano, en tranches fines
- 1 tranche de mimolette
- 3 tomates fermes
- basilic
- huile olive
- moutarde,
- vinaigre balsamique (important pour le goût)


Préparation :

Faire cuire les pâtes "al dente" et les rincer à l'eau fraîche.
Couper la mimolette en dés et le jambon en lanières épaisses.
Faire une sauce "légère" avec une cuillerée à soupe de moutarde, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre.
Bien mélanger la sauce avec les pâtes et le fromage. Rajouter le jambon et tourner à peine. Disposer dessus avant de servir et pour la décoration les tomates coupées en 4 et le basilic.
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptyDim 13 Jan - 1:56

lasagne aux courgettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade


Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer. Mettre les pâtes à cuire.
Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.
Enfourner 20 à 25 mn.
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MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptyMer 16 Jan - 13:35

cannellonis aux epinards et a la ricotta


Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 4 personnes :
  • 12 cannellonis
  • 700 g d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 l de béchamel (salée et poivrée)
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre



    • Préparation






    1. 1 Hacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.


    2. 2 Verser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.


    3. 3 Recouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.
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    MessageSujet: Re: recettes de pates et de riz diététiques ou non.   recettes de pates  et de riz diététiques ou non. EmptySam 8 Mar - 15:45

    Fusillis au thon et aux câpres

    Vive les pâtes et cette recette de fusillis au thon et aux câpres. Elle est parfaite pour un déjeuner sain car elle est composée de tous les ingrédients dont votre corps a besoin !

    Ingrédients pour 4 personnes :
    • 100 g de câpres
    • 300 g de thon frais
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc
    • 350 g de fusilli
    • 3 brindilles de thym
    • Sel et poivre

    Sauce tomate :
    • 250 g de tomates bien mûres
    • 1/4 d'oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile olive
    • 2 feuilles de basilic
    • Sel et poivre

    Marche à suivre :

    1. Préparer la sauce tomate : pocher les tomates dans de l'eau bouillante 3 minutes. Les éplucher et les épépiner. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile d 'olive. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Faire cuire à feu moyen 15 minutes. Assaisonner en fin de cuisson et fouetter pour disperser les morceaux.

    2. Couper le thon en gros dés et le faire rissoler dans la moitié de l'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les câpres. Mouiller avec le vin blanc. Verser la sauce tomate et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

    3. Cuire les fusillis dans de l'eau bouillante salée 8 minutes.

    4. Égoutter les fusilli et les verser dans la sauce. Ajouter l'origan.

    Tortilla au thon et petits légumes

    Cette tortilla au thon et aux petits légumes sera une entrée légère et diététique. Vous pouvez la préparer pour votre déjeuner au bureau, cela changera de la salade ou du sandwich !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 1 tortilla
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0 %
    • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    • Mâche
    • 50 g de carottes râpées
    • 1 tomate coupée en petits dés
    • 50 g de poivron vert coupé en petits dés
    • 1/4 d'oignon émincé finement
    • 125 g de thon au naturel égoutté
    • Sel, poivre, câpres

    Marche à suivre :

    1. Mélanger le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer.

    2. Badigeonner la tortilla de cette préparation.

    3. Répartir dessus un peu de mâche, les carottes râpées, l'oignon émincé, les dés de poivron et de tomates. Terminer par le thon au naturel et les câpres. Saler légèrement, poivrer.

    4. Rouler la tortilla sur elle-même, comme pour une crêpe.

    5. La couper en 2 en biseau. Envelopper chaque base de film alimentaire pour faire tenir le rouleau.

    6. Disposer ces 2 moitiés dans l'assiette, et les accompagner de la salade de courgettes râpées.
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