| | recettes a base de poisson | |
| | Auteur | Message |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: recettes a base de poisson Dim 13 Jan - 2:18 | |
| a vos claviers les filles le poisson ché bon!! | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 14 Jan - 0:58 | |
| Gâteau parmentier au saumon fumépour 4 personnes | | | | Temps de préparation :30min | | | Temps de cuisson : 1 heure | | | | | |
Ingrédients :
- pommes de terre : 6
- saumon fumé : 8 tranches
- beurre : 100 g
- oeufs : 3
- crème fraîche : 15 cl
- aneth : 1 bouquet
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans leur peau à l'eau bouillante salée pendant 30 min. Piquez-les pour vérifier la cuisson. Pendant ce temps, battez les oeufs dans une jatte avec la crème fraîche. Ajoutez le poivre et une pincée de noix de muscade. Salez légèrement. Coupez six tranches de saumon en lanières. Mélangez-les à la préparation avec les pluches de 4 brins d'aneth. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre. Coupez-les dans la longueur en grandes tranches épaisses de 4 mm environ. Gardez les chutes. Trempez les tranches dans le beurre fondu et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte en revêtement anti-adhésif, en les faisant se chevaucher. Ecrasez les chutes à la fourchette en une purée grossière. Ajoutez-la à la préparation au saumon. Rectifiez l'assaisonnement et remplissez le moule. Enfournez pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson. Pour démouler, posez le plat de service sur le moule et retournez. Secouez d'un geste sec en maintenant le moule et le plat avec un torchon. Décorez de deux tranches de saumon roulées et de brins d'aneth. Servez chaud ou tiède. | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 14 Jan - 1:05 | |
| Marmite de thon basque Pour 6 personnes | | | | Temps de préparation :15mn | | | Temps de cuisson :20mn | | | Temps de repos :10mn | | |
Ingrédients :
- thon : 700 g
- pommes de terre : 1 kg
- oignon : 3
- ail : 2 gousses
- poivron : 3
- tomate : 3
- huile : 10 cl
- crouton de pain : 20
- cognac : 1/2 verre
- txakoli : 1/2 verre
- piment d'espelette : 2
- sel, poivre
Préparation : Préparez le poisson : enlevez les arêtes et la peau et coupez-le en morceaux. Faites un court-bouillon avec la tête et la queue. Faites suer les oignons dans une cocotte. Pressez l'ail, épépinez les poivrons et les piments et ajoutez-les. Faites revenir le tout et ajoutez les tomates. Laissez mijoter avec le cognac et le vin. Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles. Ajoutez-les, recouvrez de court-bouillon et laissez cuire 15 min. Ajoutez les croûtons et les morceaux de poisson. Couvrez et laissez reposer 10 min. Servez bien chaud. | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 14 Jan - 1:11 | |
| crevettes et avocats citron vert Ingrédients : pour 6 personnes
- crevettes roses : 18
- avocat : 3
- citron vert : 4
- salade : 6 feuilles
- tabasco : 6 gouttes
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation : Retirez le zeste d'un citron puis pressez-le avec 2 autres. Réservez le jus. Coupez le dernier citron en 4 et détaillez chaque quartier en fines tranches dans la longueur. Coupez la tête des crevettes, retirez la carapace en gardant le dernier morceau et l'extrémité caudale. Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en 6 dans la longueur. Rassemblez-les avec les queues de crevettes dans un plat creux puis arrosez le tout des jus de citrons. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 45 min au réfrigérateur. Détaillez le zeste du citron en fines lanières de 5 cm de longueur environ. Sur chaque assiette, dressez en rosace, 3 crevettes, 3 tranches d'avocat et quelques tranches de citron vert. Disposez 1 feuille de salade ainsi que des lanières de zeste de citron en décoration. Filtrez le jus de la marinade au dessus d'un bol, ajoutez l'huile, le tabasco, du sel et du poivre. Emulsionnez et servez la sauce à part. | |
| | | sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 14 Jan - 1:14 | |
| calamars ail et persil Ingrédients : pour 4/6 personne
- calamars : 1 kg
- ail : 4 gousses
- persil : 1 bouquet
- vin blanc : 5 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation : Rincez les calamars, épongez-les. Lavez le persil, égouttez-le, émincez-le finement. Pelez et hachez l'ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et versez-y les calamars et parsemez-les de l'ail et du persil. Salez, poivrez et faites cuire 15 mn à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Versez le vin blanc, laissez réduire à nouveau pendant 5 mn. Grattez le fond de la poêle afin de décoller tous les sucs. Présentez chaud ou froid. | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Sam 8 Mar - 14:16 | |
| Filets de sole aux morilles
Ces filets de sole aux morilles est une recette simple et très légère. Les morilles se marient avec perfection avec la délicate chaire de la sole et fait de ce plat un pure régal !
Ingrédients pour 1 personne : • 150 g de filets de sole • 60 g de morilles en bocal • 1/2 échalote • 1 CàC de fumet de poisson • 5 cl de vin blanc • 1 CàS de crème fraîche allégée • Sel, poivre • Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Faire cuire le poisson à la vapeur, pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, ciseler l'échalote et égoutter les morilles.
3. Faire revenir l'échalote à sec dans une poêle anti-adhérente, rajouter le fumet de poisson, le vin blanc puis la crème fraîche allégée et les morilles bien égouttées.
4. Baisser le feu, rajouter le poisson, assaisonner et laisser épaissir la sauce pendant 2 minutes.
5. Servir bien chaud !
Quiche saumon épinards
Voici un excellent moyen de déguster des légumes et du poisson. Cette quiche saumon épinards est vraiment facile à faire et parfaite pour un repas léger.
Ingrédients pour 1 personne : • 300 g d'épinards hachés surgelés • huile • 3 oeufs • 25 cl de lait • Muscade • 1 fond de pâte brisée prête à l'emploi • 200 g de saumon • 40 g d'emmental râpé • Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Faire cuire les épinards dans une poêle anti adhésive préalablement huilée avec un papier absorbant.
2. Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la muscade râpée. Saler, poivrer, mélanger.
3. Disposer le fond de pâte dans un moule. Répartir harmonieusement les épinards égouttés, les dés de saumon. 4. Verser dessus le mélange œuf - lait. Parsemer l'emmental râpé.
5. Faire cuie au four 35 min à 210ºC (TH 7).
Filets de cabillaud à l'échalote
Ces filets de cabillaud à l'échalote sont vraiment fins cuisinés avec cette sauce légère. Il ne vous reste plus qu'à la tester pour votre déjeuner par exemple.
Ingrédients pour 1 personne : • 150 g de filets de cabillaud • 30 g d'échalotes • 1/4 de jus de citron • 1 CàC de moutarde • 1/2 fromage blanc nature 0 % • Sel, poivre • Persil
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 190 ºC.
2. Faire une réduction d'échalotes : ciseler les échalotes, les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente, ajouter un peu d'eau et de jus de citron, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
3. Mélanger le fromage blanc, le jus de citron restant, la moutarde, le sel, le poivre et le persil hâché.
4. Dans un plat à gratin, déposer le lit d'échalotes, disposer le poisson par-dessus, et recouvrir du mélange au fromage blanc.
5. Enfourner pendant 15-20 minutes et servir à la sortie du four.
Papillote de cabillaud aux petits légumes
Cette papillotte de cabillaud aux petits légumes est idéale pour un repas complet mais léger. Elle est facile à faire car vous pouvez opter pour une julienne de légumes surgelée.
Ingrédients pour 1 personne : • 150 g de cabillaud • Sel, poivre • 200 g de julienne de légumes surgelée • 1/2 bulbe de fenouil • 1/2 citron • 2 gousses d'ail hachées
Marche à suivre :
1. Déposer sur du papier aluminium la julienne de légumes encore congelée et un demi bulbe de fenouil émincé.
2. On peut préparer soi-même la julienne : carotte, courgette et céleri en très fins bâtonnets. Dans ce cas, compter environ 10 minutes de temps de préparation en plus.
3. Poser le poisson (frais ou décongelé) sur la julienne. Si les filets sont trop longs, les couper en 2.
4. Saupoudrer d'ail et saler discrètement.
5. Déposer une belle rondelle de citron sur chaque filet et fermer soigneusement la papillote.
6. Déposer la papillote dans un plat.
7. Cuire au four 25 min à 180ºC (TH 6).
8. Ajouter une rondelle de citron frais sur chaque filet.
Filet de merlan au curry
Pour celles et ceux qui adorent le poisson en sauce, ce filet de merlan au curry va vous épater car c'est délicieux et sain. Alors testez-le et régalez-vous de ce plat.
Ingrédients pour 1 personne : • 1 filet de merlan (150 g) • 1 tomate • 1/2 échalote • 1/2 CàC de curry en poudre • 1 CàC de maïzena • Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Pelez et épépinez la tomate, faites-la fondre dans un poêlon.
2. Ajoutez l'échalote hachée, le curry, du sel et du poivre. Diluez la maïzena dans un petit verre d'eau.
3. Ajoutez le poisson et laissez cuire à couvert 15 min environ.
Bouillabaisse revisitée
Si vous adorez le poisson, essayez donc cette recette aux doux parfums du sud de la France. Cette bouillabaisse revisitée est parfaite pour une entrée légère.
Ingrédients pour 1 personne : • 100 g de filets de rougets • 50 g de filets de colin • 100 g de fenouil • 200 g de tomates pelées, au jus • 50 g de blancs de poireaux en rondelles (surgelés) • 1 CàC rase de concentré de tomates • 1 petit oignon • 1/4 de gousse d'ail • Persil, thym • Safran • Sel, poivre Croûtons aillés : • 2 tranches de pain complet (30 g) • 1 CàC d'huile d'olive • 1/2 gousse d'ail • Tabasco®
Marche à suivre :
1. Laver le fenouil et le couper en petits dés. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une casserole antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter le fenouil, les blancs de poireaux, les tomates pelées, le concentré de tomates, le persil, le thym, le safran. Prendre un peu de jus des tomates pelées et compléter d'eau jusqu'à obtenir 250 mL de liquide, à verser dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
2. Pendant ce temps, faire précuire les poissons au micro-ondes, pendant 5 minutes.
3. Mixer la soupe, ajouter les morceaux de poisson, remettre sur le feu, et terminer la cuisson pendant 5 minutes environ. Saler, poivrer, décorer avec un peu de persil.
4. Croûtons aillés (Formule confort 1400 Kcal) : Badigeonner chaque tranche de pain d'huile d'olive, frotter avec la gousse d'ail et rajouter une goutte de Tabasco. Faire griller sous le grill du four, casser en morceaux et servir avec la Bouillabaisse.
Galettes de poisson à la coriandre
Voici une recette aux saveurs asiatiques comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !
Ingrédients pour 1 personne : • 150 g de filet de colin • 1/4 de gousse d'ail • 1/2 jus de citron vert • 1/2 blanc d'oeuf • 1 CàC d'huile d'olive • Sel, poivre • Gingembre, coriandre fraîche
Marche à suivre :
1. Émincer finement l'ail et le poisson. Les mixer avec ¼ du jus de citron vert, les épices, la coriandre fraîche, et le blanc d'œuf.
2. Former des petites galettes plates, les faire cuire de chaque côté dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive.
3. Servir en arrosant du 1/4 du jus de citron vert restant.
Filet de cabillaud avec sa julienne de légumes en papillote
Voici un poisson en papillotte très diététique pour ne pas prendre de kilos superflus. Cette recette fait à elle seule un plat copieux et complet à savourer au dîner !
Ingrédients pour 1 personne : • 150 g de filet de cabillaud (frais ou surgelé) • 100 g de carottes • 100 g de courgettes • 100 g de céleri • 1/2 oignon • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 % • Jus d'1/2 citron • Persil • Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four au thermostat 6.
2. Éplucher et laver les légumes (carottes, courgettes, céleri). Les couper en bâtonnets fins. Ajouter l'oignon au mélange de légumes pour relever le goût.
3. Couper un carré de papier aluminium ou papier cuisson. Placer une bonne moitié des légumes sur ce papier, ensuite recouvrir les légumes du filet de cabillaud. Disposer le reste de légumes sur le poisson. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
4. Terminer par arroser de jus de citron. Fermer bien hermétiquement et mettre au four environ 30 minutes.
5. En fin de cuisson ouvrir la papillote et ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Servir aussitôt.
Filet de merlan à la portugaise
Cette recette à base de merlan et de légumes va forcément vous plaire. Elle est délicieuse et très facile à réaliser. C'est idéal pour un déjeuner léger !
Ingrédients pour 4 personnes : • 1 kg de filets de merlan • 4 grosses tomates • 125 g d'oignons • 125 g de champignons • 15 cl de bouillon de légumes • Sel, poivre.
Marche à suivre :
1. Peler et hacher les oignons. Couper les tomates en fines rondelles après les avoir lavées. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
2. Dans un plat allant au four, mettre le hachis d'oignon, les champignons et la moitié des tomates. Poser les filets de merlan dessus. Saler et poivrer, puis couvrir avec le restant de tomates. Arroser avec le bouillon de légumes.
3. Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes. Servir aussitôt.
Fusillis au thon et aux câpres
Vive les pâtes et cette recette de fusillis au thon et aux câpres. Elle est parfaite pour un déjeuner sain car elle est composée de tous les ingrédients dont votre corps a besoin !
Ingrédients pour 4 personnes : • 100 g de câpres • 300 g de thon frais • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive • 3 cuillères à soupe de vin blanc • 350 g de fusilli • 3 brindilles de thym • Sel et poivre
Sauce tomate : • 250 g de tomates bien mûres • 1/4 d'oignon • 2 cuillères à soupe d'huile olive • 2 feuilles de basilic • Sel et poivre
Marche à suivre :
1. Préparer la sauce tomate : pocher les tomates dans de l'eau bouillante 3 minutes. Les éplucher et les épépiner. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile d 'olive. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Faire cuire à feu moyen 15 minutes. Assaisonner en fin de cuisson et fouetter pour disperser les morceaux.
2. Couper le thon en gros dés et le faire rissoler dans la moitié de l'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les câpres. Mouiller avec le vin blanc. Verser la sauce tomate et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
3. Cuire les fusillis dans de l'eau bouillante salée 8 minutes.
4. Égoutter les fusilli et les verser dans la sauce. Ajouter l'origan.
Rougets grillés aux courgettes
Si vous aimez le poisson, vous allez vraiment beaucoup apprécier cette recette de rougets grillés aux courgettes. En plus d'être toute légère, elle est vraiment raffinée et épicée !
Ingrédients pour 1 personne : • 2 petits rougets de roche • 1 courgette • 1 tomate épluchée • Oignon, ail • Quelques gouttes de Tabasco • 1 cuillère à café de concentré de tomates • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • Sel, poivre moulu.
Marche à suivre :
1. Découper la pulpe de la tomate en très petits dés. Faire étuver à feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 minutes tomate, oignon, ail.
2. Ajouter le Tabasco, sel, poivre. Laisser mijoter 10 minutes.
3. Pendant ce temps, laver la courgette, la couper en deux et la cuire à la vapeur pour la garder assez ferme.
4. Faire également cuire les poissons sur un gril très chaud pendant 3 minutes sur chaque face.
5. Servir bien chaud les courgettes et les rougets arrosés de la sauce piquante.
Tortilla au thon et petits légumes
Cette tortilla au thon et aux petits légumes sera une entrée légère et diététique. Vous pouvez la préparer pour votre déjeuner au bureau, cela changera de la salade ou du sandwich !
Ingrédients pour 1 personne : • 1 tortilla • 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0 % • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne • Mâche • 50 g de carottes râpées • 1 tomate coupée en petits dés • 50 g de poivron vert coupé en petits dés • 1/4 d'oignon émincé finement • 125 g de thon au naturel égoutté • Sel, poivre, câpres
Marche à suivre :
1. Mélanger le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer.
2. Badigeonner la tortilla de cette préparation.
3. Répartir dessus un peu de mâche, les carottes râpées, l'oignon émincé, les dés de poivron et de tomates. Terminer par le thon au naturel et les câpres. Saler légèrement, poivrer.
4. Rouler la tortilla sur elle-même, comme pour une crêpe.
5. La couper en 2 en biseau. Envelopper chaque base de film alimentaire pour faire tenir le rouleau.
6. Disposer ces 2 moitiés dans l'assiette, et les accompagner de la salade de courgettes râpées.
Rillettes de thon diététiques
Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à vous de jouer !
Ingrédients pour 1 personne : • 125 g de thon au naturel • 1 petit-suisse nature 0 % • 1/2 jus de citron • 1/2 échalote • 1/2 cuillère à café de moutarde • Persil hâché • 1 cuillère à café de câpres (facultatif) • Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
2 - Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
3 - Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
4 - Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain ! | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 21 Avr - 19:50 | |
| Blanquette de poissons et crevettes
Ingrédient pour 6 personne(s) 25 mn 15 mn FACILE
2 filets de cabillaud 2 pavés de saumon 3 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI 1 sachet de Sauce Aneth Citron MAGGI 100 g de crevettes roses décortiquées 2 pommes de terre 1 poireau 5 champignons de Paris 150 ml de vin blanc 150 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Gardez uniquement la partie blanche du poireau. Lavez-la et coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez les champignons en 4.
2. Coupez les poissons en gros dés.
3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poireau environ 3 minutes, ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'eau, le vin et le Fumet de Poisson. Laissez cuire environ 10 minutes.
4. Ajoutez les dés de poissons et laissez cuire environ 10 minutes à couvert.
5. Ajoutez les crevettes et le contenu du sachet de sauce (ajoutez de l'eau si la sauce est épaisse). Laissez cuire encore 5 minutes et servez aussitôt. | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Lun 21 Avr - 19:58 | |
| Acras de morue façon Madras Ingrédients pour 4 personne(s) 20 mn 30 mn MOYEN
250 g de morue dessalée Thym, laurier Pâte à Acras : 250 g de farine tamisée 1 oignon moyen haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée 1 cuillerée à café de persil haché 1/4 de cuillerée à café de fleur de thym 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI 150 ml de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Sel Poivre Piment de Cayenne Huile pour la friture
1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant soigneusement.
2. Incorporez l'oignon, la gousse d'ail, la ciboulette, le persil et la fleur de thym. Versez le lait petit à petit, ajoutez le Fumet de Poisson, la levure, le poivre et le piment, sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte fine et homogène.
3. Laissez reposer 30 minutes au moins et 4 heures au plus.
4. Pendant ce temps, faites cuire la morue dans de l'eau avec le thym et le laurier. Egouttez-la, faites-la refroidir, retirez les arêtes éventuelles, effeuillez-la finement à la fourchette et mélangez-la avec la pâte.
5. Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez de petites cuillères à café du mélange et avec une seconde cuillère, poussez rapidement mais en douceur, la pâte dans l'huile et ainsi de suite. "Attention aux éclaboussures brûlantes", les acras cuisent très vite. Retournez-les, puis retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Crevettes marinées au gingembre
Ingrédients pour 4 personne(s) 6 mn 15 mn DELICATE
12 gambas ou 16 grosses crevettes cuites 2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI 4 oignons blancs 1 citron vert 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 3 cuillerées à soupe de saké 1 morceau de racine de gingembre frais de 5 cm 1 cuillerée à café de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe d'eau Sel et poivre
1. Lavez et hachez finement les oignons.
2. Lavez et râpez le zeste de citron.
3. Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous de la râpe.
4. Décortiquez les gambas.
5. Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre . Faites cuire à couvert pendant 4 minutes.
6. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
7. Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
8. À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.
Paëlla au poisson Ingrédients pour 4 personne(s) 20 mn 10 mn FACILE
3 pavés de cabillaud surgelé 200 g de moules surgelées 1 sachet d'Emincés de Poulet façon Paella Idée Du Jour MAGGI 800 ml d'eau 250 g de riz cuisson rapide 10 minutes 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1. Afin de les couper plus facilement en 4 morceaux, faites dégeler les pavés de cabillaud 1 min 30 à 500W.
2. Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir le poisson et les moules environ 3 minutes.
3. Ajoutez le riz, le sachet Idée du Jour et l'eau. Mélangez et laissez mijoter à découvert environ 15 minutes à petite ébullition sans couvrir.
Limande sur fondue de poireaux au curry
Ingrédients pour 4 personne(s) 10 mn 10 mn FACILE 4 filets de limande 1 tablette de Court-Bouillon Citron Fines Herbes MAGGI 2 poireaux 150 ml de vin blanc 1 cuillerée à café bombée de curry en poudre 50 ml de crème liquide 1 cuillerée à soupe rase de farine 1 cuillerée à soupe d'huile 240 g de riz sauvage cru Sel et poivre
1. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.
2. Faites cuire le poisson au court-bouillon selon le mode d'emploi. Conservez le bouillon.
3. Lavez et émincez le poireau. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
4. Dans un bol mélangez 50 ml du court-bouillon, 100 ml de vin blanc, le curry, et la farine.
5. Versez dans la poêle et faites épaissir sans cesser de remuer.
6. Salez, poivrez et crémez. Servez aussitôt avec le poisson et un dôme de riz sauvage. | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Mar 3 Juin - 12:00 | |
| Paëlla au poisson Ingrédients pour 4 personne(s)
3 pavés de cabillaud surgelé 200 g de moules surgelées 1 sachet d'Emincés de Poulet façon Paella Idée Du Jour MAGGI 800 ml d'eau 250 g de riz cuisson rapide 10 minutes 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1. Afin de les couper plus facilement en 4 morceaux, faites dégeler les pavés de cabillaud 1 min 30 à 500W.
2. Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir le poisson et les moules environ 3 minutes.
3. Ajoutez le riz, le sachet Idée du Jour et l'eau. Mélangez et laissez mijoter à découvert environ 15 minutes à petite ébullition sans couvrir
Noix de Saint Jacques au Pineau des Charentes
Ingrédients pour 4 personne(s)
400 g de noix de Saint Jacques 5 cuillerées à café de Fond de veau MAGGI 200 ml d'eau 75 ml de Pineau des Charentes 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de persil ciselé 20 g de beurre Sel et poivre
1. Epluchez l'ail et hachez-le.
2. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'ail et le persil. Faites revenir les noix de Saint Jacques sur les deux faces, sur feu moyen, environ 10 minutes. Poivrez.
3. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le Pineau et le Fond de Veau.
4. Laissez épaissir la sauce à feu moyen environ 7 minutes, en mélangeant au fouet.
5. Nappez vos Saint Jacques cuites de sauce au Pineau. Servez aussitôt.
Acras de morue façon Madras Ingrédients pour 4 personne(s)
250 g de morue dessalée Thym, laurier Pâte à Acras : 250 g de farine tamisée 1 oignon moyen haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée 1 cuillerée à café de persil haché 1/4 de cuillerée à café de fleur de thym 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI 150 ml de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Sel Poivre Piment de Cayenne Huile pour la friture
1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant soigneusement.
2. Incorporez l'oignon, la gousse d'ail, la ciboulette, le persil et la fleur de thym. Versez le lait petit à petit, ajoutez le Fumet de Poisson, la levure, le poivre et le piment, sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte fine et homogène.
3. Laissez reposer 30 minutes au moins et 4 heures au plus.
4.Pendant ce temps, faites cuire la morue dans de l'eau avec le thym et le laurier. Egouttez-la, faites-la refroidir, retirez les arêtes éventuelles, effeuillez-la finement à la fourchette et mélangez-la avec la pâte.
5. Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez de petites cuillères à café du mélange et avec une seconde cuillère, poussez rapidement mais en douceur, la pâte dans l'huile et ainsi de suite. "Attention aux éclaboussures brûlantes", les acras cuisent très vite. Retournez-les, puis retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Crevettes marinées au gingembre Ingrédients pour 4 personne(s)
12 gambas ou 16 grosses crevettes cuites 2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI 4 oignons blancs 1 citron vert 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz 3 cuillerées à soupe de saké 1 morceau de racine de gingembre frais de 5 cm 1 cuillerée à café de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe d'eau Sel et poivre
1. Lavez et hachez finement les oignons.
2. Lavez et râpez le zeste de citron.
3. Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d'une râpe à légumes.
4. Décortiquez les gambas.
5. Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre. Faites cuire à couvert pendant 4 minutes.
6. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
7. Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
8. À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.
Blanquette de poissons et crevettes Ingrédients pour 6 personne(s)
2 filets de cabillaud 2 pavés de saumon 3 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI 1 sachet de Sauce Aneth Citron MAGGI 100 g de crevettes roses décortiquées 2 pommes de terre 1 poireau 5 champignons de Paris 150 ml de vin blanc 150 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Gardez uniquement la partie blanche du poireau.
2. Lavez-la et coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez les champignons en 4.
3. Coupez les poissons en gros dés.
4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poireau environ 3 minutes, ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'eau, le vin et le Fumet de Poisson. Laissez cuire environ 10 minutes.
5. Ajoutez les dés de poissons et laissez cuire environ 10 minutes à couvert.
6. Ajoutez les crevettes et le contenu du sachet de sauce (ajoutez de l'eau si la sauce est épaisse). Laissez cuire encore 5 minutes et servez aussitôt. | |
| | | Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes a base de poisson Mar 3 Juin - 13:08 | |
| Ballotins de gambas sauce ciboulette Ingrédients pour 4 personne(s)
12 gambas 4 feuilles de brick HERTA 1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI 20 brins de ciboulette 3 cuillerées à soupe de crème liquide 1 cuillerée à soupe de farine 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées Sel et poivre
1. Lavez et ciselez 12 brins de ciboulette.
2. Faites cuire les gambas 3 minutes au Court-Bouillon selon le mode d'emploi et décortiquez-les.
3. Dans une casserole, mélangez 150 ml de Court-Bouillon, la farine, la crème et la ciboulette. Salez légèrement, poivrez et laissez épaissir.
4. Préchauffez votre four en position gril.
5. Répartissez les gambas sur les feuilles de brick et nappez-les de sauce. Saupoudrez d'amandes effilées et refermez les ballotins avec deux brins de ciboulette.
6. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer 2 minutes au gril | |
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| Sujet: Re: recettes a base de poisson | |
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| | | | recettes a base de poisson | |
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