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 recettes de desserts

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sacha1971
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MessageSujet: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 9 Jan - 1:35

sa s'est miam!!!mais avec prudence hen sinon la ligne..............


Recette beignets carnaval Ingrédients | 6 P. | 2 h|

• 260 g d'eau
• 15 g de graisse de canard ou beurre
• 1/2 Citron ( 50 g) lavé, brossé
• 1/2 Orange lavée, brossée (40 g)
• 2 pincées de sel
• 20 g de beurre extra fin
• 15 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• Bassine à friture de graisse de canard ou d'huile ou un mélange des deux
• 1/2 Paquet de levure chimique
• 250 g de farine
• 4 Oeufs entiers (200 g)
• 45 g d'eau de fleur d'oranger
• 45 g de rhum
• 45 g d'armagnac
• Dans 1 bol 165 g de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé pour saupoudrer les beignets
Recette en calories Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette :2162.2583 kcal
• Calories : 360.38 kcal par personne
• Lipides : 7.03 g par personne
• Protides : 6.37 g par personne
• Glucides : 50.21 g par personne

Calories sans la friture

• 1 grande casserole
• 1 chinois ou une passoire
• 2 assiettes de service
• Pichet
• 1 cuillère en bois + cuillère
• 1 fourchette
• 1 saladier
• friteuse ou équivalent
• papier absorbant
• 1 écumoire
• 1 couteau


Pour préparer ces beignets, il faut réserver la journée, le matin on fait la pâte à choux, l'après-midi la cuisson ! Quelle récompense après !


Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le citron, la moitié de l'orange, le sel, la graisse de canard, le sucre, le sucre vanillé. Laisser cuire pendant 10 minutes environ (le temps de prendre le café...)

Aller chercher le chinois ou une passoire...

Ajouter la levure avec la farine. Tamiser à l'aide d'un chinois, car il reste souvent des résidus dans la farine. Opération à ne pas négliger, important précise Eliette. Sortir les agrumes de la casserole et réserver.


Prenez votre cuillère en bois...

Ajouter en une seule fois la farine. Mélanger l'ensemble avec une cuillère en bois, énergiquement. C'est la partie la plus épuisante!!!
Il faut remuer et tourner...tourner...

Presser les agrumes, versez-les dans la pâte. Remuer vivement la pâte doit se décoller de votre casserole, elle doit former un bloc très dense.

On termine...cette préparation...

La pâte est prête lorsqu'en prenant une pincée et en l'écrasant, elle doit être homogène et être légèrement translucide. Laisser tiédir un peu la pâte.


Cassons les 4 oeufs dans une assiette creuse...

Battre en omelette. Transvaser la pâte dans un récipient plus grand. Ajouter la moitié des oeufs battus, la préparation armagnac/eau de fleur d'oranger et rhum.
Relèvevons les manches...et lavons-nous les mains...

Mélanger l'ensemble, utiliser vos mains ! La pâte doit absorber tous les ingrédients, la chaleur de la pâte doit être juste supportable ! Ajouter les oeufs battus qui restent et continuer à mélanger. On doit obtenir une pâte souple, très collante et homogène.



Faire chauffer le bain de friture...

Préparer votre bain de friture. Laisser chauffer. Dès qu'il est chaud, jetez dedans un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.

Enfin la cuisson...

Avant de prendre une noix de pâte, tremper votre cuillère dans l'huile très chaude. La pâte glissera dans la bassine. Recommencer l'opération chaque fois. Faites frire une petite quantité de beignets, car ils doublent ou triplent de volume.Dresser dans un plat de service.Saupoudrer de la préparation au sucre.

Les conseils de Supertoinette

• Les beignets sont réussis s'ils gonflent bien, mais surtout si l'intérieur est vide.
• La température de cuisson doit être de 150°C.
• Pour le régime hypocalorique à proscrire !...
• Je vous donne les quantités , 16 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c à soupe bombée de graisse de canard, 1 kg de farine, 1 litre et demi d'eau, 75 g de beurre, 12 morceaux de sucre, 2 oranges, 1 citron, 1 sachet de levure alsacienne, sel, 1 verre moitié rhum, moitié armagnac, 1 verre de fleur d'oranger.

• Bon courage, régalez-vous !
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 9 Jan - 1:42

une autre recette bien bonne mais toujour pareil hein on mange pas tout!! Very Happy


Recette beignets levés aux pommes Ingrédients | 10 P. | 4h |



• 1 kg de farine de blé
• 15 g de sel
• 60 g de sucre semoule
• 3 oeufs (155 g)
• 250 g de beurre allégé
• 16 g de levure du boulanger "briochin" soit 2 sachets
• 40 cl d'eau tiède
• 800 g pommes jonagold ou cox-orange
• 20 g jus de citron
• Huile de friture
Recette en calories Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette :4552.58 kcal
• Calories : 455.25 kcal par personne
• Lipides : 4.59 g par personne
• Protides : 22.71 g par personne
• Glucides : 69.66 g par personne

Calories sans la friture
• 1 chinois ou une passoire
• 1 linge humide
• 1 saladier
• 1 vide-pomme
• 1 couteau
• 1 bol
• 1 rouleau à pâtisserie
• 2 assiettes de service
• 1 roulette à pâtisserie
• papier absorbant
• 1 écumoire
• friteuse ou équivalent



Tout peut se préparer à l'avance (sauf la cuisson) . Très convivial pour une soirée en famille ou entre amis.

Il nous faut un tamis ou une passoire...

Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Creuser le centre pour faire une fontaine.

Tous les ingrédients sont sur le plan de travail...

Verser dans la fontaine sel, sucre semoule, oeufs, le beurre ramolli coupé en morceaux. Faire un premier mélange les doigts écartés. Ajouter la levure diluée dans on peu d'eau tiède. Verser dans la fontaine.
Travaillons légèrement la pâte...

Pétrir délicatement la pâte (pas trop). Lorsqu'elle se détache des doigts, elle est prête.

Une astuce pour éviter à votre pâte de durcir sur le dessus... C'est la première levée...

Fariner un récipient, disposer la pâte en boule et la couvrir d'un linge humide. Placer dans un endroit tempéré (25 30°C) et laisser doubler de volume, pendant 2 ou trois heures.
Préparons les pommes...

Eplucher les pommes, les couper en deux et les vider. Mettre dans un récipient d'eau citronnée pour éviter de noircir. Au dernier moment, dans une pomme, couper une dizaine de tranches suivant la grosseur de la pomme. Garder un peu d'épaisseur.

Fleurons ou saupoudrer la table de travail...

Fariner vivement le plan de travail avant de disposer le pâton, Saupoudrer également le rouleau à pâtisserie.

Notre première levée s'est bien passée...

Votre pâte à bien levée.Rompre la pâte c'est à dire l'aplatir.
Préparons le façonnage des beignets...

Couper la pâte en deux trois ou quatre parties selon votre convenance, abaisser un morceau en une fine couche d'environ 3 millimètres.


Prenons une roulette à pâtisserie...

Découper des carrés de 9 cm sur 9cm. Prendre un carré de pâte levée et disposer dessus un morceau de pomme.

Enroulons les lamelles de pommes...

Enfermer les lamelles de pommes à l'aide des carrés de pâte. Rabattre les côtés pour fermer complètement le beignet.

Laisser gonfler...

Préparer un plat de service avec un papier absorbant pour récupérer l'huile de friture.
Au moment du repas, chauffer l'huile à friture à 200°C...

Plonger les beignets et les faire dorer. Sur la table prévoir du sucre fin pour éventuellement saupoudrer les beignets. Attention !! la pomme frite est très chaude... Bon appétit !!


• Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
• On peut fourrer la pâte avec d'autres fruits.
• Bon courage !
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 9 Jan - 1:46

cha aussi s'est pas mal Basketball


Recette Brick aux pêches Ingrédients | 8 P. | 1h15|

• 5 g beurre allégé (beurrer)
• 3 feuilles de brick (15 g)
• 20 boudoirs (80 g)
• 1 pomme de votre choix (90 g)
• 3 pêches blanches (250 g)
• 40 g de framboises fraîches ou surgelées

• 3 oeufs entiers (150 g)
• 40 g de cognac
• 50 g de sucre semoule
• 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
• 350 g de lait écrémé (1/3)
• 25 g de beurre allégé
Recette en calories Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette : 1397 kcal
• Calories : 174.63 kcal par personne
• Lipides : 4.24 g par personne
• Protéines : 5 g par personne
• Glucides : 25.24 g par personne • Pinceau
• Plat à tarte
• Four
• couteau + économe
• Planche de travail
• Eau courante
• Mixeur
• Bol
• Verre


Prenons un plat à four...

Avec un pinceau, beurrer le plat. Placer les feuilles de brick avec un léger décalage pour obtenir un effet décoratif.

Préparons les boudoirs...

Ecraser grossièrement les boudoirs, placer au centre des feuilles de brick.
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).

Préparation des pommes...

Peler les pommes à l'aide d'un couteau économe, enlever le coeur. Couper en rondelles.


Prenons les pommes...

Placer les pommes régulièrement sur les biscuits. Laver, essuyer, couper les pêches en rondelles. Ranger sur les pommes. Parsemer de framboises.


Allons chercher le mixer...

Mettre à l'intérieur, oeufs, cognac, sucre vanillé, sucre semoule, lait, beurre fondu.
Terminons...

Verser le contenu du mixeur dans le plat à tarte.Enfourner thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes. Se mange froid ou tiède avec une crème caramel

• Cette recette permet de faire passer les fruits de saison, les restes de gâteaux (petits fours, brioches etc) Elle se fait rapidement grâce aux feuilles de brick.

• Régalez-vous !
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 9 Jan - 2:10

une tarte au fromage blanc
bien bonne!!


1pâte brisée
500g de fromage blanc
100g de crème épaisse
25ml de lait
3oeufs, blancs en neige
90g de farine
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
ET zeste de citron ou arôme de citron

alors: etaler la pâte brisée et la piquer de trous, surtout ne pas la précuire!
mélanger farine+ sucre +sucre vanillé.
au centre de ce mélange, verser le from blanc,la crème,le lait, l'arôme et a la fin les jaunes d'oeufs.mélanger.
incorporer enfin les blancs en neige ferme.
mettez ce mélange sur la pête que vous glisserez au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.

regalez vous!!
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 9 Jan - 2:11

n'ésitez pas a venir donner vos recettes hein les filles flower
bisou a toutes
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 15:08

hum miam miam des bonnes recettes merci
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:22

mouais mais ya que moi qui en poses mdr!!!bon ben j'en poserais d'autres mais vous aussi medames s'est fait pour sa hein moi aussi je voudrais bien connaitres vos bonnes recettes pis si possible de vos région s'est encore mieux lol!
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:30

moi dans ma région y'a la quiche lorraine lol!
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:37

tu rigole et le tarte au suc !
les beignets a la cannelles!
s'est pas rien cha!pi moi ben jaie po la recettes de la tarte au sucre mais jaimerais bien! content
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:40

alors recette de la tarte au sucre :

il faut trouver un magasin, avoir des sous sur soi et payer la tarte à la caisse content
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:44

au la vilaine!!!! Very Happy n'importe quoi
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:46

tu la connais pas cette recette j'en suis sure lol!
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:49

ppppfff,ben puisque s'est sa jla trouverais sur internet la! pas de bol
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:54

en fait jla connais po lol!
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 17:58

arf okai! ben je la poseraisdes que je l'est promis Razz
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:06

moi pour la quiche lorraine je fais au pifomètre Very Happy

je fais de la pâte à pain (ou je prends de la pâte feuilletée toute finie)

je l'étale dans un moule et je pique la pâte avec une fourchette

je mélange dans un saladier de la crème fraiche (liquide ou épaisse peu importe) 1 oeuf (ou plus suivant la taille du moule ou le nombre de quiches qu'on fait) du sel, du poivre

sur la pâte je mets des lardons puis je verse ma préparation

surtout pas de gruyère dessus car sinon ce n'est pas une vraie quiche lorraine Very Happy

puis je mets le tout dans le four (cuisson à surveiller)

perso je préfère avec de la pâte à pain mais chacun ses gouts content
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:09

ben normalament la vraie quiche sa se fait avec de la pate a pain,moi j'aime bien aussi avec de la pate feuillettees miam ailleur jen fais une dimanche flower
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:12

as ben je sais où aler manger alors dimanche Laughing
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:17

quant tu veut ma biche super
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:25

dommage que t'es loin Sad
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 12 Jan - 18:34

ben vi je sais Sad
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyDim 13 Jan - 2:09

tarte au chocolat express

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 de bon chocolat fondant
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs battus en neige
- 150 g de beurre


Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger au fouet électrique.

Ajouter les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus.

Beurrer un moule à tarte et verser la préparation.

Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 mn. Bien surveiller la cuisson car la tarte doit être mouillée à l'intérieur (pas trop cuite).
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyDim 13 Jan - 2:11

cookies tout simple

Dans une terrine, mélanger 120gr de beurre mou, 120gr de sucre, 160gr de farine de blé, 50gr de pépites de chocolat et 2 oeufs.
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four à 220°C pendant 8 à 10 minutes. Les déguster dans l'heure qui suit.
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyDim 13 Jan - 2:13

tiramissu recette originale

Préparation : 15 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyDim 13 Jan - 2:15

recette de brioche

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre


Préparation :

A préparer la veille au soir.

Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple. Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.

Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau. Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné. Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat Cool. Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyDim 13 Jan - 2:17

flan patissier recette originale

Préparation : 1h
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 rouleau de pâte feuillettée


Préparation :

Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.

Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole). Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir 30 min.

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Il faut que ce soit bien doré. Mettre au frais et servir.
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MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 16 Jan - 13:26



palets bretons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
  • 140 g de farine de gruau
  • 110 g de beurre demi sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 54 g de jaunes d'oeufs (3 oeufs moyens)
  • 5 g de levure chimique



    • Préparation





      recettes de desserts 332813
    1. 1 Ramollir le beurre en pommade. A la fourchette puis au batteur, mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les
      jaunes et monter légèrement l'ensemble.


    2. 2 Ajouter à la fourchette, la farine et la levure sans trop mélanger, juste pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule, emballer de film alimentaire et réserver au froid au minimum 1 heure.

    3. recettes de desserts 332814
    4. 3 Etendre la pâte à environ 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds et faire cuire dans des moules en silicone pour que les palets ne s'étalent pas, qu'ils restent bien ronds (j'ai utilisé un moule en silicone à mini-tartelettes).
      Mettre au four préchauffé à 170°C (thermostat 6) et cuire 12 à 15 minutes.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 16 Jan - 13:29

    cheesecake au chocolat

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 35 mn
    Temps total : 50 mn
    Pour 6 personnes :
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe rase de farine
  • 2 oeufs
  • sel




    • Préparation







    1. 1 Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).


    2. 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.


    3. 3 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.


    4. 4 Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu.


    5. 5 Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.


    6. 6 Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 minutes.
    Pour finir... Laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert puis placez-le 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez très frais.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 16 Jan - 13:32

    pour les fétes

    mousse au spéculos

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 10 mn
    Pour 4 personnes :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de spéculoos
  • 10 cl de crème liquide



    • Préparation






    1. 1 Réduire 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème.


    2. 2 Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.


    3. 3 Pour une mousse plus gourmande, ajouter les les 1/3 de speculoos restant en grosses miettes directement dans la mousse.


    4. 4 Réserver au froid 2 heures environ avant de servir, parsemer de spéculoos ou de copeaux de chocolat.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptySam 8 Mar - 13:29

    Mousse au chocolat

    Qui n'aime pas ce dessert gourmand ? Et bien voici une version light que vous pouvez faire pour célébrer les fêtes de fin d'années ou si vous avez des invités !

    Ingrédients pour 6 personnes :
    • 6 oeufs
    • 1 tablette de chocolat noir à cuire (200 g)

    Marche à suivre :

    1. Séparez les blancs des jaunes. Faites cuire à feu doux le chocolat. Laissez refroidir.

    2. Battre les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez. Ajoutez délicatement et progressivement les blancs en neige au mélange chocolat.

    3. Mettre au réfrigérateur 10 heures.

    Mousse aux framboises

    Testez ce dessert aux framboises pour célébrer les fêtes de fin d'annêe sans prendre des kilos superflus tout en vous régalant. Faites vous plaisir et régalez-vous !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 100 g de framboises surgelées
    • 10 cl de lait concentré non sucré
    • 1 CàS de jus de citron
    • 2 CàC d'édulcorant

    Marche à suivre :

    1. Placer un saladier, le lait concentré et le fouet du batteur 15 minutes au congélateur.

    2. Décongeler les framboises, bien les égoutter, les mixer avec le jus de citron.

    3. Monter le lait concentré en mousse avec le batteur. Ajouter l'édulcorant.

    4. Incorporer délicatement la mousse de lait concentré à la purée de framboises.

    5. Verser dans une coupelle et mettre au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

    6. Servir bien frais !

    Emulsion de lait vanille aux dattes

    L'émulsion de lait vanille aux dattes sera parfaite pour accompagner les brochettes de fruits exotiques qui feront un dessert unique pour des repas de fêtes mémorables !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 125 ml de lait écrémé
    • 1/2 cm de gousse de vanille
    • Cannelle moulue
    • 3 dattes

    Marche à suivre :

    1. Émincer finement les dattes. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée et la cannelle. Rajouter les dattes émincées.

    2. Éteindre le feu et laisser infuser 1 h minimum.

    3. Retirer la gousse de vanille, puis mixer la préparation à l'aide d'un robot.

    4. Réchauffer légèrement, puis fouetter avant de servir afin d'incorporer un peu d'air.

    5. Accompagner de la brochette de fruits exotiques.

    Nem aux mangues, coulis au chocolat

    Vous connissez les nems salés et bien voici une version inédite rien que pour vous d'une version sucrée.... Ammusez-vous et réaliser cette recette aux mangues et son coulis de chocolat !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 1/2 de feuille de brick
    • 1/8 de mangue
    • Cannelle
    • 1 carré de chocolat noir + 1 CàC de lait écrémé
    • Un peu de beurre fondu

    Marche à suivre :

    1. Préchauffer le four à 200ºC.

    2. Mixer la mangue pour la réduire en purée. Ajouter la cannelle.

    3. Répartir la purée de mangue sur la feuille de brick, badigeonner les bords de beurre fondu (à l'aide d'un pinceau), plier en forme de nem.

    4. Enfourner pendant 10 minutes.

    5. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro ondes.

    6. Verser le coulis de chocolat en filet par-dessus le nem. Servir de suite.

    Milk shake à la banane

    Vous avez envie de sucré ? Voici une recette qui va combler vos désirs... Ce milk shake à la banane est onctueux et sera idéal en dessert ou pour les petits creux !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 125 ml de lait écrémé
    • 1 banane moyenne (100 g) coupée en rondelles
    • 2 sachets d'édulcorants à la vanille

    Marche à suivre :

    1. Mélangez les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une boisson liquide épaisse. Servir bien frais

    Flan aux poires

    Une recette de dessert légère et délicieuse que vous devez absolument goûter. Si vous n'aimez pas les poires, remplacez-les par un autre fruit comme la pomme par exemple !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 1 poire
    • 125 mL de lait écrémé
    • 1 oeuf
    • Edulcorant
    • Cannelle

    Marche à suivre :

    1. Préchauffer le four à 190 ºC. Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.

    2. Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.

    3. Verser le mélange dans un petit ramequin individuel. Disposer ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochettes, il doit ressortir sec) .

    4. Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.

    Crumble diététique

    Voici un recette de crumble délicieuse et diététique qui fera un dessert gourmand pour terminer votre repas en beauté. En plus, d'etre très bon, il est très facile à réaliser !

    Ingrédients pour 4 personnes :
    • 500 g de pommes douces (golden)
    • 10 crackers diététiques (Taillefine par exemple)
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 200 g de framboises congelées
    • 1 cuillère à café de calvados dans 1/2 verre d'eau

    Marche à suivre :

    1. Éplucher les pommes, retirer les pépins puis couper les en morceaux.

    2. Dans une casserole, les faire cuire avec un peu d'eau. Dans un plat, mettre les framboises congelées et les pommes cuites parfumées au calvados. Parsemer sur le dessus les crackers réduits en miettes et la poudre d'amandes.

    3. Mettre au four sur thermostat 6 pendant 25 minutes.

    Bavarois aux fruits

    Voici un dessert classique, mais en version light pour se faire plaisir en respectant son régime ! C'est vraiment bien de finir un repas sur cette note sucrée !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 100 à 150 g de fruits épluchés
    • 50 g de fromage blanc à 0 %
    • 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
    • 1 blanc d'oeuf monté en neige
    • 1 feuille de gélatine.

    Marche à suivre :

    1. Mixer les fruits avec le fromage blanc et l'édulcorant.

    2. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorer la gélatine et la dissoudre ensuite dans un quart de verre d'eau bouillante.

    3. Ajouter cette gélatine au mélange de fruits en filet en remuant vivement. Ajouter ensuite délicatement le blanc battu en neige ferme.

    4. Verser dans une coupe à dessert et laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Mousse ananas et cannelle

    Les desserts vous manquent... Voici une recette faites pour vous ! Cette mousse ananas et cannelle est onctueuse et très légère. Elle vous permettra de terminer votre repas par une note sucrée !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 1 yaourt nature 0 %
    • 200 g d'ananas frais
    • 1 oeuf clarifié (jaune et blanc séparés)
    • Edulcorant
    • Cannelle

    Marche à suivre :

    1. Mixer le yaourt avec l'ananas, le jaune d'œuf, un peu d'édulcorant et de cannelle.

    2. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.

    3. Placer dans le compartiment "freezer"du réfrigérateur pendant 45 minutes, puis servir bien frais.

    Riz au lait

    Si vous adorez les desserts, essayez ce riz au lait. Vous serez ravi(e) de terminer votre repas par ce dessert crémeux et onctueux. Il ne vous reste plus qu'à l'essayer !

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 20 g de riz rond (type arborio)
    • 150 mL de lait écrémé
    • 1 cuillère à café d'éculcorant
    • 1/2 cm de gousse de vanille

    Marche à suivre :

    1. Lavez le riz, puis le blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.

    2. L'égoutter, puis le cuire dans le lait frémissant avec la gousse de vanille gratée, à semi-couvert, pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz.

    3. Laisser reposer 5 minutes puis rajouter l'édulcorant. Mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyLun 21 Avr - 20:02

    Pavé chocolat coco

    Ingrédients pour 6 personne(s) 1 h20 5 mn FACILE

    125 g de noix de coco râpée
    1 boîte de 397g de Lait Concentré Sucré NESTLE
    100 g de NESTLE DESSERT
    2 œufs
    1 boîte de lait frais (dosée dans la boîte vide de lait concentré sucré)
    200 ml de crème liquide

    1. Préchauffez le four Th.6 (180°C)

    2. Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait frais.

    3. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium.

    4. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h20.

    5. Laissez refroidir votre pavé.

    6. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le pavé.

    7. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


    Millefeuilles moelleux au chocolat et mascarpone

    Ingrédients pour 4 personne(s) FACILE

    20 fraises
    150 g de NESTLE DESSERT au Lait
    4 œufs
    80 g de farine
    30 g de beurre
    40 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
    20 feuilles de menthe
    4 cuillerées à soupe de mascarpone


    1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

    2. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine dans les jaunes. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.

    3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

    4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

    5. Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.

    6. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.

    7. Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'un assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Faites une deuxième couche. Recouvrez ensuite d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyVen 9 Mai - 22:13

    Moelleux au chocolat, mangue et citron vert

    Ingrédients pour 8 personne(s)

    1 pâte au chocolat pour Moelleux NESTLE DESSERT
    3 œufs
    200 g de quartiers de mangue fraîche ou décongelée
    1 citron vert
    1 noix de beurre
    Farine pour le moule

    1. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le zeste du citron vert. Coupez les mangues en dés.

    2. Dans un saladier, mélangez la pâte à moelleux avec les œufs et le zeste de citron.

    3. Versez la pâte dans un moule carré, adapté au micro-ondes, beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les dés de mangue en les enfonçant légèrement.

    4. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900 Watts.

    Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange

    Ingrédients pour 6 personne(s)

    1 pâte Sablée
    400 g de fraises
    1/2 orange
    250 ml de lait demi-écrémé
    2 jaunes d'oeufs
    30 g de sucre
    1 cuillerée à soupe bombée de farine

    1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).

    2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.

    3. Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange oeufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.

    4. Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.

    5. Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.

    Petits cubes cacaotés aux pommes

    Ingrédients pour 8 personne(s)

    2 pommes Golden
    1 cuillerée à soupe de Poudre NESTLE DESSERT 100% Cacao
    300 g de fromage blanc battu
    3 oeufs
    120 g de farine
    80 g de sucre en poudre
    1 cuillerée à soupe de pralin

    1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

    2. Pelez les pommes et coupez-les en dés.

    3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs, la farine, le pralin, le sucre. Ajoutez les dés de pommes.

    4. Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire dans votre four 20 minutes.

    5. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

    6. Coupez des cubes de 2 cm sur 2 cm et roulez-les dans la poudre de cacao. Servez avec des pics en bois.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyLun 12 Mai - 12:33

    Cannelés avec Ricoré

    Ingrédients pour 6 personne(s)

    500 ml de lait entier
    1 cuillerée à soupe bombée de RICORE
    250 g de sucre glace
    2 jaunes d'œufs
    2 œufs entiers
    50 g de beurre
    100 g de farine
    1 gousse de vanille
    50 ml de rhum

    1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.

    2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.

    3. Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.

    4. Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.

    5. Préchauffez le four Th.7 (210°C).

    6. Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.

    7. Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.

    Attention démoulez les cannelés chauds !

    Choux chocolatés et crème à la noix de coco

    Ingrédients pour 10 personne(s)

    Pour la pâte à choux :
    4 oeufs
    15 g de Poudre NESTLE DESSERT 100% Cacao (1 cuillerée à soupe)
    160 g de farine
    80 g de beurre
    250 ml d'eau
    1 pincée de sel

    Pour la crème :
    300 ml de lait demi-écrémé
    3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
    1 cuillerée à soupe bombée de farine
    2 oeufs
    2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

    1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

    2. Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition.

    3. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessècher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors la poudre NESTLE DESSERT.

    4. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

    5. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.

    6. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

    7. Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, la cuillerée de farine et le sucre.

    8. Faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Versez dans une petite casserole et faites bien épaissir, à feu dousx en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.

    9. Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.


    Bouchées au café et aux noix

    Ingrédients pour 10 personne(s)

    1 1/2 cuillerée à soupe de NESCAFE Spécial Filtre
    3 oeufs
    150 g de beurre
    200 g de farine
    100 g de sucre en poudre
    75 g de noix décortiquées
    2 cuillerées à soupe d'eau


    1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

    2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

    3. Hachez grossièrement les noix. Diluez le café dans l'eau.

    4. Séparez les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers. Dans l'un, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le beurre, le café et les noix hachées. Dans l'autre, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation aux noix.

    5. Versez la pâte dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.

    6. Faites cuire environ 14 minutes dans votre four.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMar 3 Juin - 11:12

    Brochettes de fruits et sa sauce chocolat

    Ingrédients pour 8 personne(s)

    900 ml de lait
    1 tablette de NESTLE DESSERT au lait
    10 speculoos
    3 jaunes d'oeufs
    12 fraises
    2 bananes
    1 cuillerée à café bombée de fécule de mais


    1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.

    2. Mixez les speculoos et mélangez-les avec les jaunes d'oeufs et la fécule.

    3. Versez le lait chocolaté dessus sans cesser de remuer .

    4. Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Elle ne doit pas bouillir.

    5. Versez dans 8 tasses à thé ou à café. Lavez et coupez les fraises en deux et les bananes en rondelles. Faites 8 petites brochettes de fruits et déposez-les sur le coin de chaque tasse.

    Frappé choco crème brûlée

    Ingrédients pour 2 personne(s)

    2 cuillerées à soupe de NESTLE Le Chocolat
    400 ml de lait demi-écrémé
    4 boules de crème glacée Crème Brûlée La Laitière
    10 glaçons

    1. Versez le lait dans la CHOCO LATTE.

    2. Ajoutez le chocolat en poudre, les boules de glace et les glaçons.

    3. Mixez environ 1 minute. Servez aussitôt.


    Tartelettes au chocolat et aux spéculoos

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    1 pâte Sablée Tarte en Or HERTA
    10 spéculoos
    60 g de beurre mou
    100 g + 60 g de NESTLE DESSERT
    100 ml de crème liquide

    1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

    2. Déroulez la pâte et découpez quatre ronds de pâte avec la feuille de cuisson.

    3. Foncez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

    4. Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.

    5. Répartissez le chocolat au spéculoos dans les 4 moules, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.

    6. Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat.

    7. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les 4 tartelettes. Placez au frais pour au moins 2h .

    Velouté de mangue et sorbet framboise citron

    Ingrédients pour 2 personne(s)

    ½ mangue
    2 boules de sorbet Framboise Mousse Citron Tourbillon de Fruits LA LAITIERE
    10 litchis au sirop
    150 ml d'eau
    6 feuilles de menthe

    1. Lavez et pelez la mangue. Mixez-la avec l'eau.

    2. Servez le velouté dans 2 assiettes creuses avec les boules de sorbet placées au centre. Répartissez les litchis tout autour.

    3. Décorez avec des feuilles de menthe

    Tuiles choco-orange et salade de fruits frais

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    30 g de NESTLE DESSERT
    1 blanc d'oeuf
    1 pomme
    1 orange
    1 poire
    20 g de sucre en poudre
    20 g de poudre d'amandes
    la moitié du zeste râpé d'une orange
    10 g de farine
    10 g de beurre

    1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

    2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

    3. Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.

    4. Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles très fines. Faites cuire environ 10 minutes.

    5. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.

    6. A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.

    7. Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMar 3 Juin - 11:44

    Pavé chocolat coco

    Ingrédients pour 8 personne(s)

    125 g de noix de coco râpée
    1 boîte de 397g de Lait Concentré Sucré NESTLE
    100 g de NESTLE DESSERT
    2 œufs
    400 ml de lait demi-écrémé (à doser dans la boîte vide de lait concentré sucré)
    200 ml de crème liquide

    1. Préchauffez le four Th.6 (180°C)

    2. Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait.

    3. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium.

    4. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h20.

    5. Laissez refroidir ce pavé.

    6. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le pavé.

    7. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


    Millefeuilles moelleux chocolat, fraises et mascarpone

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    20 fraises
    150 g de NESTLE DESSERT au Lait
    4 œufs
    80 g de farine
    30 g de beurre fondu
    40 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
    20 feuilles de menthe
    4 cuillerées à soupe de mascarpone

    1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

    2. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.

    3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

    4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

    5. Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.

    6. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.

    7. Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.

    8. Servez aussitôt.


    Minestrone de fruits frais au thym et citron vert

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    2 kiwis
    1 mangue
    1 orange
    4 boules de sorbet Citron LA LAITIERE
    30 g de sucre
    1 belle branche de thym sec
    le jus d'un demi citron vert
    1 cuillerée à café de vanille liquide
    300 ml d'eau
    4 feuilles de menthe

    1. Pelez les fruits. Coupez-les en petits dés.

    2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Laissez réduire de moitié.

    3. Hors du feu, ajoutez le thym et le jus de citron. Laissez infuser 30 minutes.

    4. Versez le sirop sur les fruits et laissez macérer au réfrigérateur 1 heure.

    5. Répartissez les fruits dans 4 coupes. Ajoutez une boule de sorbet puis une feuille de menthe.


    Salade de fruits exotique et touche de glace

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    2 kiwis
    4 boules de glace Rhum Raisins et ses Raisins Macérés au Rhum LA LAITIERE
    2 bananes
    1 pamplemousse
    2 pommes Granny Smith
    le jus d'un citron vert
    quelques feuilles de menthe

    1. Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en quartiers.

    2. Epluchez les kiwis et les bananes ; coupez-les en rondelles.

    3. Lavez et coupez les pommes en cubes.

    4. Citronnez les bananes et les dés de pomme.

    5. Répartissez joliment les fruits dans quatre assiettes et ajoutez une boule de glace puis décorez avec des feuilles de menthe.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMar 3 Juin - 12:56

    Tarte toute rose

    Ingrédients pour 6 personne(s)

    1 pâte Feuilletée Trésor de Grand Mère HERTA
    400 g de fraises
    6 biscuits de Rheims
    125 ml de lait demi-écrémé
    1 jaune d'oeuf
    1 cuillerée à soupe de sucre
    1 cuillerée à soupe rase de farine

    1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

    2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.

    3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutesen remuant. Faites refroidir.

    4. Brisez 2 biscuits de Rheims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.

    5. Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Repartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Rheims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.

    6. Servez frais.


    Tarte à la mousse de citron vert, fraises et copeaux de chocolat blanc

    Ingrédients pour 6 personne(s)

    1 pâte Sablée Tarte en Or HERTA
    400 g de fraises
    100 ml de crème fleurette
    1 feuille de gélatine
    1 citron vert non traité
    chocolat blanc en décor

    1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

    2. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 1 heure. Râpez finement la peau du citron vert et pressez-en le jus.

    3. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Placez une feuille de papier sulfurisé avec du gros sel puis faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes.

    4. Fouettez la crème en chantilly, en ajoutant une cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez à la fin les zestes de citron vert en mélangeant délicatement. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir, égouttez-la puis faites -la fondre dans deux cuillerées à café d'eau chaude, mélangez bien puis versez-la dans la chantilly au citron en mélangez délicatement.

    5. Placez la mousse au citron sur le fond de tarte, faites-la prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles, puis placez-les en rosace sur la mousse au citron, finissez en râpant des copeaux de chocolat blanc.


    Tarte à la compote de rhubarbe

    Ingrédients pour 8 personne(s)

    1 Pâte Sablée Tarte en Or HERTA
    400 g de fraises
    500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
    30 g de pignons de pin
    50 g de sucre en poudre
    50 ml d'eau

    1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).

    2. Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.

    3. Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.

    4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.


    Ananas caramélisé à la purée de fraises

    Ingrédients pour 5 personne(s)

    5 boules de crème glacée Vanille Intense LA LAITIERE
    5 cigarettes russes
    1 ananas frais
    200 g de fraises
    80 g de sucre
    200 ml d'eau

    1. Pelez et coupez l'ananas en 5 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur de l'ananas.

    2. Dans une poêle, faites chauffer 80 g de sucre et 200 ml d'eau et réalisez un caramel.

    3. Ajoutez les morceaux d'ananas et faites-les caraméliser.

    4. Lavez, équeutez et mixez les fraises. Sucrez si nécessaire.

    5. Trempez chaque extrémité des cigarettes dans la purée de fraises et placez-les 5 minutes au congélateur.

    6. Disposez les ananas sur assiette et ajoutez dessus une boule de glace vanille.

    7. Nappez de purée de fraises et ajoutez les cigarettes russes.
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMar 3 Juin - 13:17

    Gâteau fondant croquant poires et fruits rouges

    Ingrédients pour 10 personne(s)

    2 yaourts brassés natures
    150 g de NESTLE DESSERT
    2 oeufs
    1 poire
    100 g de fruits rouges
    14 biscuits sablés
    30 g de beurre
    100 g de farine
    40 g de sucre en poudre

    1. Préchauffer le four à Th.5 (150°C).

    2. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélanger puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.

    3. Laver la poire et pèler-la. Couper-la en petits dés.

    4. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. Verser le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.

    5. Répartir délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Cuire dans votre four pendant 50 minutes.

    6. Placer ensuite 2 heures au réfrigérateur.

    Iles flottantes à l'ananas caramélisé au chocolat

    Ingrédients pour 4 personne(s)

    600 ml de lait
    1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Au Lait
    1/2 ananas frais
    2 oeufs
    1 cuillerée à café de fécule de maïs
    1 cuillerée à soupe de sucre roux

    1. Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés et le lait.

    2. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

    3. Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.

    4. Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.

    5. Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.

    6. Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.

    7. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMar 3 Juin - 18:04

    eh bé... que de bonnes recettes !!!!
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    MessageSujet: Re: recettes de desserts   recettes de desserts EmptyMer 4 Juin - 11:00

    ça donne envie n'est-ce pas? Laughing
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