| recettes pour les carnivores | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: recettes pour les carnivores Mer 9 Jan - 13:29 | |
| donc medames a vos claviers ,pour vos recettes a bases de viandes. merci | |
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Sam 12 Jan - 15:04 | |
| ah pas de recettes ici? | |
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vérra Anno argent
Nombre de messages : 541 Age : 58 Ville : Ile de France Date d'inscription : 05/01/2008
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
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Nana Admin
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Ville : Metz Humeur : Bonne Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Sam 12 Jan - 17:29 | |
| moi je prends beaucoup de choses congelées (purées de légumes....) | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Sam 12 Jan - 17:51 | |
| moi aussi sa n'empéche rien,niark niark!! | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Dim 13 Jan - 1:11 | |
| Préparation : 10 min Cuisson : 15 mi brik de dinde aux epices;
Ingrédients (Pour 2/3 personnes) :
- environ 180 g de blanc de dinde - une cuillère à soupe de crème fraîche - une rasade de cognac - 3 cuillères à soupe de lait - un filet d'huile d'olive - piments de cayenne, poivre - une petite poignée de fromage râpé - 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la cuisson) - 6 chèvres frais - 2/3 cuillères à soupe de miel - 6 feuilles de brick
Préparation :
Préchauffage du four à 190°C (thermostat 6-7).
Je hâche le blanc de dinde au mixer.
Dans un bol, je mélange la dinde et la crème fraîche. Le mélange doit être compact.
Puis je rajoute un peu d'épices... Voyons... piments de cayenne, poivre... un filet d'huile d'olive, et 2/3 gouttes de Tabasco! Oh, et puis du cognac aussi! Soyons fous!
Bon, il faut mouiller tout ça... Mais pas avant de mettre un peu de fromage râpé! Bon, encore un jaune d'oeuf, et j'arrête !
C'est là qu'intervient le pliage des bricks, la phase "délicate". Pour ceux qui n'ont pas encore compris comment ça marche, voici les étapes à suivre :
1) Déposer une cuillère à soupe de farce dans le coin droit de la feuille pliée en 2.
2) Replier légèrement le haut de la brick.
3) Replier le coin droit sur la farce, pour former un triangle.
4) Replier ensuite le triangle sur lui-même, jusqu'au dernier bout de la feuille, après avoir collé la feuille de brick avec du blanc d'oeuf.
Sur la plaque du four, je pose une feuille de papier sulfurisé, puis les bricks. Je les badigeonne du reste de blanc d'oeuf, puis de miel, et je dépose un chèvre frais. J'enfourne environ 15 min à 190°C (thermostat 6-7).
A déguster avec une salade. Délicieux avec une "Salsa Dip" mexicaine. | | |
Dernière édition par le Dim 13 Jan - 1:59, édité 1 fois | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Dim 13 Jan - 1:20 | |
| Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 mn riz a l'espagnol au four Ingrédients (pour 6 personnes) : - 900 g de blanc de dinde ou de poulet - 2 poivrons - 4 gousses d’ail - 3 verres de riz rond - 1 petite boîte de petit pois - 1 grosse boîte de tomates pelées entières - 1 sachet d’épices pour "paella" - 6 verres d’eau - 1 poignée de gros sel - 2 cuillerées d’huile d’olive - éventuellement un chorizo plus ou moins fort selon le goût Préparation : 1) Préchauffer le four à 250°C. 2) faire revenir, dans une poêle, dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons détaillés en lamelles et épépinés, les gousses d’ail épluchées et coupées en lamelles. 3) puis lorsque le poivron est cuit (5 à 10 mn) ; ajouter la viande choisie détaillée en morceaux de 3 cm, éventuellement ajouter le chorizo en tranche de 1 cm. 4) laisser dorer et revenir la viande sur tous les côtés. 5) ajouter la boîte égouttée de tomates, les petits pois et les épices à paella. 6) mélanger bien et laisser mijoter 2 mn. 7) dans un plat qui va au four mettre le riz cru, ajouter la préparation puis la poignée de gros sel et enfin les verres d’eau. enfourner pendant 35 à 40 mn, vérifier la cuisson du riz avant de servir. | |
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
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sacha1971 Anno or
Nombre de messages : 1337 Age : 52 Ville : bruay Humeur : auxiliaire de vie/garde malade en reconverssion secrétaire médicale Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Dim 13 Jan - 1:41 | |
| boeuf bourguignon Préparation : 35 min Cuisson : 4 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de boeuf à bourguignon (paleron, macreuse) - 300 g de champignons - 100 g de lardons nature - 3-4 carottes - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 1 bouteille de Bourgogne rouge (75 cl)
Préparation :
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ. Emincer les oignons.
Dans une cocotte minute : Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons. Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et faire revenir. Pendant ce temps là... couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre. Fermer la cocotte et faire cuire 45 min. Puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus.
C'est prêt !! | |
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sacha1971 Anno or
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| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Dim 13 Jan - 1:59 | |
| poulet basquaise Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
Préparation :
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min. Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min. | |
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sacha1971 Anno or
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| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Dim 13 Jan - 2:01 | |
| roti de porc au champignons et lardons Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc d'1 kg - 2 oignons - 170 g de champignons de Paris - 1 barquette de lardons fumés - 800 g de pommes de terre nouvelles - sel, poivre - 4 cuillères à soupe de moutarde forte - huile d'olive - 30 cl de lait
Préparation :
Enduire le rôti de porc de moutarde. Pelez et éplucher 2 gros oignons. Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four. Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat. Epluchez les pommes de terre nouvelles que vous placerez autour du rôti, entières. Salez, poivrez. Faîtes revenir dans une casserole les champignons et les lardons. Arroser d'un filet d'huile d'olive les pommes de terre. Mettez votre plat au four (Th 6 - 180°C) pendant 40 mn. Au moment de retourner votre rôti, placer les champignons et les lardons autour du rôti et terminer la cuisson (20 mn environ). | |
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sacha1971 Anno or
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sacha1971 Anno or
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| Sujet: Re: recettes pour les carnivores Mer 16 Jan - 13:22 | |
| gigot d'agneau croustillant glacé au miel |
Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Repos : 240 mn Temps total : 300 mn
| Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau d'1,5 kg 20 cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à café de curry 8 cuillères à soupe de jus de citron 8 cuillères à soupe d'huile 6 grosses pommes de terre |
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- 1 Essuyer soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau, pratiquer des incisions de 2 cm environ dans sa partie supérieure.
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- 2 Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le jus de citron et l’huile. Badigeonner le gigot avec ce mélange, puis le poser dans un plat creux et l’arroser avec le reste de la préparation. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur, pendant 4 heures environ (ou à préparer la veille pour les plus courageux).
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- 3 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 7-.
Mettre le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes. Baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat. Enduire le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses. |
| Pour finir... Servir accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre, et saupoudrer le tout de graines de sésame. Un vin comme le Sidi Brahim sera parfait pour accompagner ce gigot. |
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| Sujet: Re: recettes pour les carnivores | |
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