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 Les plats

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Nana
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MessageSujet: Les plats   Les plats EmptySam 8 Mar - 15:36

Fondue de boeuf au bouillon

Cette fondue de boeuf au bouillon est parfaite pour un repas sain et diététique. Elle contient tout ce dont vous avez besoin pour un repas copieux.

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de rumsteak coupé en fines tranches (à demander au boucher)
• 60 cL d'eau
• 200 g de julienne de légumes surgelée
• 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
• 1/2 gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 1 bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)
• Clou de girofle
• Tabasco®
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite le bouquet garni, la julienne de légumes, l'eau et le cube de bouillon de boeuf, le clou de girofle, le Tabasco. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.

2. Récuperer les légumes précuits, les disposer dans une assiette.

3. Transvaser le bouillon aromatique dans un caquelon à fondue, le mettre sur la table, et, à l'aide de pics à fondue (ou "d'épuisettes" spéciales fondues asiatiques), prendre un morceau de viande, et procéder comme pour une fondue bourguignonne classique.

4. Servir avec la julienne de légumes.

Tomates farcies

Ce plat traditionnel est copieux et délicieux. Il change des plats de poisson ou de viande grillée. Alors essayez cette version diététique des tomates farcies !

Ingrédients pour 1 personne :
• 2 grosses tomates
• 125 g de viande hachée à 5 % de MG
• 50 g d'oignons émincés
• 10 g d'emmental râpé
• 1/2 gousse d'ail
• Persil
• 5 g de parmesan en poudre
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Laver les tomates, couper un chapeau, les évider.

2.Dans un saladier, mélanger la viande avec les oignons réduits en purée à l'aide du mixeur, l'emmental râpé, l'ail écrasé, le persil ciselé. Saler, poivrer.

3.Garnir les tomates de ce mélange. Saupoudrer de parmesan.

4.Faire cuire 35 min au four chaud 210ºC (TH7).

Hachis parmentier diététique

Ah qui n'aime pas le hachis parmentier ? Et bien voici une version diététique qui vous permettra de déguster ce plat dont vous raffolez, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 1 personne :
• 200 g de purée de brocolis (sans féculent ni matière grasse)
• 1 pomme de terre (100 g) précuite et écrasée (UNIQUEMENT pour la formule confort 1400 Kcal)
• 50 g de tomates pelées au jus
• 100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
• 1/2 oeuf
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 25 g d'emmental râpé
• Sel, poivre
• Persil, thym
• Noix de muscade râpée

Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 190 ºC.

2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.

3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.

4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.

5. Enfourner environ 25 minutes.

6. Servir dès la sortie du four.

Brochette de boeuf aux épices

Si vous ne savez pas comment cuisiner le boeuf, voici une recette qui va vous changer d'une viande grillée. Ces brochettes de boeuf aux épices marinées vont forcément vous plaire !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de boeuf dans l'entrecôte
• 1 petit oignon blanc
• 1/2 gousse d'ail
• 1 CàC de jus de citron vert
• 1 CàS de sauce de soja
• 1/2 CàC de gingembre frais râpé
• Quelques gouttes de Tabasco
• 1 clou de girofle
• Romarin et thym frais

Marche à suivre :
1. Préparez la marinade : pelez l'oignon et la gousse d'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans un grand saladier, ajoutez-leur tous les autres ingrédients de la marinade. Versez un verre d'eau chaude et mélangez bien l'ensemble.

2. Coupez la viande en cubes. Mettez-les dans le saladier, remuez, couvrez et laissez mariner 15 min au frais.

3. Allumez le gril du four. Composez les brochettes avec les cubes de viande égouttés.

4. Faites griller les brochettes une dizaine de minutes sous le gril du four en les arrosant avec la marinade et en les tournant souvent.

Lasagnes de légumes

Ces lasagnes de légumes sont parfaites pour toutes celles et ceux qui veulent prendre soin de leur ligne en se faisant plaisir. Il ne vous reste plus qu'à la goûter.

Ingrédients pour 1 personne :
• 3 plaques de lasagnes
• 300 g de légumes grillés surgelés
• 1/2 bocal de sauce tomate

Marche à suivre :
1. Dans un plat adapté, intercalé les plaques de lasagnes et les légumes surgelés.

2. Arrosez chaque étage de sauce tomate.

3. Enfournez 20 min à 180ºC (TH 6).

Roulés de chou vert aux petits suisses, jambon et tomates

Cette recette est vraiment originale et peu calorique alors testez-la de suite. Ce plat peut faire une entrée ou un plat léger avec ces légumes et sa sauce aux petits suisses.

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 3 grandes feuilles de chou vert
• 100 g de tomates (1)
• 2 petits suisses nature 0 %
• Sel, poivre
• Ciboulette
• Curcuma

Marche à suivre :
1. Laver les feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand récipient rempli d'eau glacée, puis les egoutter sur du papier absorbant.

2. Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sel, le poivre, un peu de curcuma, et de ciboulette. Couper les tomates en tout petits dés.

3. Sur le plan de travail, poser à plat 1 feuille de chou, tartiner une fine couche de mélange aux petits suisses, disposer dessus une tranche de jambon, terminer par un peu de mélange aux petits suisses et quelques dés de tomates. Rouler l'ensemble de manière bien serrée afin d'obtenir un petit rouleau. En faire de même jusqu'à épuisement du jambon. Filmer chaque rouleau et déposer au réfrigérateur.

4. Avant de servir, retirer le film alimentaire et en petits rouleaux de 5 cm environ. Les disposer harmonieusement dans l'assiette, et servir.

Emincé de boeuf aux oignons

Cet émincé de boeuf aux oignons est vraiment parfumé avec le gingembre et la coriandre. On pourrait penser que cette recette est inspirée d'Asie.

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de rumsteak
• 1 oignon
• 1 CàS de sauce Maggi® ou sauce Soja
• 1 CàC de vinaigre
• Sel, poivre
• Gingembre râpé (facultatif)
• Coriandre

Marche à suivre :
1. Emincer l'oignon finement, couper le rumsteak en lamelles.

2. Faire revenir les oignons à sec dans une poêle antiadhérente, verser un peu d'eau (3 CàS), saupoudrer de gingembre (facultatif), baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien ramollis. Rajouter le vinaigre et cuire encore 1 minute. Sortir les oignons de la poêle, réserver de côté.

3. Mettre les lamelles de boeuf dans la poêle, les faire revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

4. Rajouter à nouveau les oignons, la sauce Maggi ou sauce soja, assaisonner (saler très peu car les sauces le sont déjà !).

5. Servir bien chaud, décoré de coriandre.

Piperade basquaise

Voici un plat basque vraiment copieux qui va vous plaire. Cette recette est vraiment simple et délicieuse. Elle fera un plat complet pour un déjeuner léger !

Ingrédients pour 1 personne :
• 3 oeufs
• 100 g de tomates
• 60 g de courgettes
• 60 g de poivrons jaunes
• 1/2 oignon
• 1/4 gousse d'ail
• Sel, poivre
• Piment d'Espelette (facultatif)
• Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)

Marche à suivre :
1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.

2. Précuire les morceaux de poivron et de courgettes au micro-ondes, avec un peu d'eau, quelques minutes au micro-ondes (3 minutes environ), pour les ramollir.

3. Faire précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.

4. Ajouter ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.

5. Incorporer les oeufs battus aux légumes, environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélanger pour brouiller les oeufs.

6. Assaisonner, ajouter une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement.

Cassoulet façon minceur

Et oui, vous pouvez vous faire plaisir pendant votre programme et manger du cassoulet, mais pas nimporte lequel... Cette recette de ce plat calorique est revisitée rien que pour vous.

Ingrédients pour 1 personne :
• 1cc d'huile d'olive
• 100 g d'aiguillette de canard
• 150g de haricots blancs en boîte
• 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
• 50 g de carottes cuites
• 1 CàC de concentré de tomates
• 1/4 de verre d'eau
• 1 saucisse de volaille light
• Sel, poivre, ail et thym

Marche à suivre :
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les aiguillettes de canard coupées en 2, puis les haricots, les tomates et les carottes, ail, thym, sel et poivre. Mélanger. Mettre la saucisse sur le dessus.

2. Délayer le concentré dans le 1/4 de verre d'eau et verser dans la casserole, laisser mijoter une dixaine de minutes, le temps de cuire la saucisse ... rajouter éventuellement un peu d'eau si nécessaire.

Tacos garnis

Voici une recette aux saveurs mexicaines comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques du Mexique, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 2 tacos
• Coulis de tomates
• 1/2 oignon
• 3 cm de céleri branche
• 125 g de viande de boeuf hachée 5 %
• 1 tomate
• Feuilles de laitue
• 1 tranche de toastinette (1/2 tranche pour chaque tacos)
• Sel, poivre
• Tabasco
• Mélange pour épices mexicaines

Marche à suivre :
1. Émincer l'oignon et tous les légumes, le plus finement possible.

2. Préchauffer le grill du four. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle anti-adhésive, ajouter la viande de bœuf hachée, les épices mexicaines. Lorsque la préparation commence à dorer, ajouter un peu de coulis de tomates, le céleri branche émincé et le tabasco. Saler, poivrer.

3. Garnir chaque tacos de laitue émincée, de tomate, de céleri branche, de préparation à base de bœuf et terminer par 1/2 tranche de toastinette.

4. Passer les tacos quelques minutes sous le grill, le temps que le fromage puisse fondre.

Escalope de veau farcie

Vous raffolez de la viande et bien, optez pour cette recette d'escalope de veau farcie. Elle est raffinée et légère et sera parfaite pour un déjeuner sain et complet !

Ingrédients pour 1 personne :
• 100 g d'escalope de veau
• 1/2 tranche de jambon haché
• 2 cuillères à soupe d'estragon haché
• 1 verre de jus de tomate
• 1 pincée de noix de muscade
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Mélanger le jambon, estragon, muscade sel et poivre et en farcir l'escalope.

2. Verser le jus de tomate dans un plat allant au four.

3. Mettre la viande et laisser le four moyen pendant 1/2 heure.

Gâteau de viande aux poivrons verts

Vous avez envie de rompre la monotonie de vos repas ? Et bien, essayez cette recette de gâteau de viande aux poivrons verts. Vous allez raffoler de cette recette !

Ingrédients pour 4 personnes :
• 200 g de viande de boeuf maigre hachée
• 1 cuillère à café de concentré de tomates
• 1 oignon moyen haché
• 1/2 poivron coupé en lamelles
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• Sel, poivre.

Marche à suivre :
1. Mélanger bien le tout, à l'exception des lamelles de poivron que l'on doit garder pour décorer le dessus.

2. Placer dans un moule, couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire pendant 1/2 heure et servir entouré de cresson bien frais.

Lapin à la moutarde

Voici un recette traditionnelle, sans matière grasse, ce qui en fait un plat très diététique et surtout léger en calorie. Alors, si vous ne savez pas quoi manger, choisissez le lapin à la moutarde.

Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 râbles de lapin
• 2 grosses tomates pelées
• 1 verre de moutarde
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Parer les râbles de lapin si nécessaire, les couper en morceaux et les badigeonner largement de moutarde.

2. Faire doucement fondre les tomates coupées en tranches dans une cocotte avec sel et poivre. Ajouter ensuite les râbles.

3. Laisser cuire environ 35 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Servir très chaud.

Choucroute diététique

Voici un plat dont on raffole, mais que l'on s'interdit souvent de manger quand on souhaite maigrir. Et bien, vous qui raffolez de choucroute, vous allez pouvoir en déguster sans culpabiliser !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1/2 tranche de jambon
• 100 g de petits filets de porc minces et maigres
• 200 g de choucroute en boîte naturelle
• 1 pomme
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Égoutter soigneusement la choucroute.

2. Éplucher, épépiner et couper la pomme en morceau pas trop mince.

3. Placer dans le fond d'une cocotte le tiers de la choucroute, le reste de la viande, sel, poivre et le reste des pommes. Terminer par une dernière couche de choucroute. Fermer hermétiquement.

4. Placer à four doux pendant 1 heure 30, découvrir durant les dernières 20 minutes et mettre la demi tranche de jambon.

Raclette diététique

Voici une version très light de la raclette, plat montagnard dont tout le monde raffole, mais qui est riche en graisse. Essayez donc cette recette, vous serez épatés !

Ingrédients pour 1 personne :
• 100 g de viande des grisons
• 2 pommes de terre
• 30 g de cancoillote
• Poivre (+ éventuellement 1 CàC de moutarde)
• 200 g de tomates (2 tomates)
• 50 g de fonds d'artichaut
• Cornichons au vinaigre
• Petits oignons au vinaigre

Marche à suivre :
1. Laver et bien brosser les pommes de terre sous l'eau, puis les faire cuire 20 minutes à l'eau avec la peau 20 minutes à l'eau bouillante salée. (ou 8 minutes à la marmite à cuisson sous pression "cocotte-minute")

2. Mélanger la cancoillote, la moutarde et le poivre.

3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les disposer dans un plat en verre, recouvrir du mélange à base de cancoillote, et passer 1 minute 30 au micro-ondes à puissance élevée.

4. Servir immédiatement, accompagnées de viande des grisons, de tomates au sel, de fonds d'artichaut, de cornichons et de petits oignons au vinaigre.


Dernière édition par Nana le Ven 15 Mai - 20:58, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les plats   Les plats EmptySam 8 Mar - 15:36

Hamburger maison

Voici une recette aux saveurs western comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques des States, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 pain à Hamburger, séparé en deux
• 1 CàC de moutarde forte
• 1 CàS de fromage blanc nature 0 %
• Ketchup allégé Heinz
• 1 toastinette au cheddar
• 1 tranche de bacon
• 125 g de steak haché de bœuf 5 %
• 1-2 feuille de laitue, 1/2 tomate, 1/2 oignon, 1 cornichon
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Émincer l'oignon en fines rondelles. En faire de même pour la tomate et le cornichon.

2. Faire revenir le steak haché de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Saler, poivrer.
Le sortir et réserver. Le remplacer par les rondelles d'oignons, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

3. Préchauffer le grill du four.

4. Mélanger le fromage blanc et la moutarde forte, en badigeonner l'intérieur d'une moitié de pain. Badigeonner l'autre moitié de ketchup.

5. Déposer sur chaque moitié : des rondelles d'oignon, un peu de laitue, des rondelles de tomates, des rondelles de cornichons.

6. Poser le steak haché sur la moitié inférieure, le surmonter de la tranche de bacon puis de la toastinette. Refermer avec l'autre moitié de pain.

7. Passer sous le grill du fou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain légèrement doré.

Brochettes piquantes

Cette recette de brochette piquante va vous étonner par son goût épicé. Elle contient tout ce dont vous avez besoin pour faire un repas équilibré. A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de rumsteck
• Poivron rouge et poivron vert
• Champignons de Paris
• Petits oignons
• Sel, poivre
• Marjolaine, origan, sauge, romarin, thym
• 1 cuillère à soupe d'huile

Marche à suivre :
1. Bien mélanger le sel, le poivre, l'huile, et toutes les herbes. Enrober la viande coupée en gros cubes.

2. Laver les champignons, éplucher les oignons, couper les poivrons en 4, ôter les graines. Blanchir tout cela 5 minutes à l'eau bouillante pour pouvoir ensuite enrouler et embrocher les aliments.
3. Disposer alternativement sur les branches la viande, les poivrons, les oignons, les champignons, la viande etc.

4. Griller au four ordinaire après avoir aspergé du reste d'huile afin que les poivrons et champignons ne noircissent pas.

Lapin moutardé en papillote

Vous allez être agréablement supris par cette petite papillotte de lapin moutardé... Vous allez vous régalé avec cette recette saine et très goûtée !

Ingrédients pour 1 personne :
• 90 g de lapin
• Moutarde forte
• 1 cuillère à café de Porto
• Thym en branche, romarin, laurier,
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Préparer un carré d'aluminium assez grand pour mettre le morceau de lapin, disposer dessus une feuille de laurier, une pincée de sel, du poivre. Badigeonner de moutarde le morceau de lapin. Placer sur la feuille de laurier.

2. Remonter les bords du papier d'aluminium de façon à former des cuvettes.

3. Arroser d'une cuillère à café de porto, rajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

4. Terminer en ajoutant les branches de thym et de romarin. Fermer la papillote hermétiquement.

5. Laisser cuire à four moyen (180º) thermostat 5 pendant 35 minutes.

Roulades d'endives au jambon à la béchamel diététique

Voici un plat idéal pour un délicieux dîner, tout léger... Ces roulades d'endives au jambon sont très saines car avec cette béchamel diététique, pas de kilos à la clef !

Ingrédients pour 1 personne :
• 200 g d'endives
• 2 tranches de jambon blanc supérieur découenné dégraissé
• 8 g de Maïzena
• 100 ml de lait écrémé
• 10 g de comté râpé
• Sel, poivre, noix de muscade râpée

Marche à suivre :
1. Laver les endives et enlever le "cône" à la base (partie amer).

2. Les mettre à cuire 10 minutes en marmite à cuisson sous pression.

3. Pendant ce temps préparer la sauce béchamel diététique : dans un récipient, délayer la Maïzena avec un peu de lait froid. Porter à ébullition le reste du lait. Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maïzena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

4. Préchauffer le grill du four.

5. Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon, puis les disposer dans un plat à gratin. Verser par dessus la béchamel diététique et répartir le comté râpé.

6. Gratiner quelques minutes puis servir chaud.

Carottes façon grand-mère

Si vous ne savez pas comment cuisiner les carottes, mais que vous aimez ce légume, voici une recette faites pour vous. Ces carottes façon grand-mère feront un accompagnement idéal.

Ingrédients pour 1 personne :
• 200 g de carottes
• 60 g d'allumettes de jambon fumé
• 1/2 oignon
• Persil
• Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Laver et couper les carottes en rondelles.

2. Les faire cuire dans un fond d'eau à l'étouffée (environ 20 minutes).

3. A mi-cuisson ajouter l'oignon, le persil et les allumettes. Saler et poivrer.
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MessageSujet: Re: Les plats   Les plats EmptyMar 3 Juin - 12:13

Boeuf rôti aux fines herbes

Ingrédients pour 4 personne(s)

1 rôti de boeuf de 500 g
2 cuillerées à soupe bombées de Fond pour Rôtis MAGGI
1 sachet de 125 g de Mousline Nature MAGGI
250 ml de lait
500 ml d'eau
2 carottes
2 feuilles de laurier
4 feuilles de chou vert
400 g de pois gourmands

1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

2. Pelez et lavez les carottes et coupez-les en fines lamelles dans la longueur.

3. Ebouillantez les feuilles de chou 3 minutes.

4. Roulez le rôti dans une cuillerée à soupe de fond pour rôti. Salez et poivrez. Entourez-le de laurier, de carottes puis de feuilles de chou. Ficelez-le et placez-le dans votre four.

5.Faites cuire dans un plat 50 minutes.

6. Pendant ce temps faites cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante. Préparez un petit jus, diluez une cuillerée à soupe de fond dans 300 ml d'eau. Faites réduire 3 à 4 minutes.

7. Préparez la purée selon le mode d'emploi.

8. Servez une tranche de rôti avec des pois gourmands, deux quenelles de purée et un peu de sauce.
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MessageSujet: Re: Les plats   Les plats EmptyMar 3 Juin - 13:11

Navarin d'agneau aux légumes printaniers

Ingrédients pour 4 personne(s)

600 g de collier d'agneau en cubes
1 cube de bouillon d'agneau MAGGI
7 oignons grelots
4 petits navets
10 petites pommes de terre
4 carottes nouvelles
1 courgette
200 g de petits pois
1 courgette

1. Epluchez les légumes sauf la courgette. Lavez les légumes et coupez-les en cubes.

2. Dans une cocotte, faites revenir l'agneau et les oignons à feu moyen environ 10 minutes.

3. Ajoutez les légumes, les petits pois, l'eau et le bouillon.

4. Portez à ébullition, couvrez et faites mijoter à feu doux environ 40 minutes. Servez bien chaud !

Lapin à la méridionale

Ingrédients pour 4 personne(s)

1 lapin en morceaux
6 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
4 tomates bien mûres
100 g d'olives noires
200 g de sauce aux tomates fraîches en boîte
5 cl d'eau bouillante
10 cl de vin blanc
2 échalotes
Marinade
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 douzaine de petits oignons
3 gousses d'ail
thym
laurier
romarin
sel
poivre

1. Faites mariner les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé le thym le laurier le romarin et les petits oignons coupés en deux pendant une heure minimum.

2. Dans une cocotte faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les échalotes hachées puis les oignons et l'ail de la marinade. Laissez dorer l'ensemble. Réservez le foie.

3. Ajoutez le Fond de Volaille les tomates pelées et épépinées le vin blanc I'eau et la sauce aux tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter couvert 40 minutes environ.

4. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le foie doré et les olives.
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