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 Les salades

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Nana
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MessageSujet: Les salades   Les salades EmptySam 8 Mar - 14:51

Salade de blé

Innovez et testez cette salade de blé que vous accompagnerez d'une vinaigrette allégée. Vous verrez que cette recette ne demande pas beaucoup de préparation !

Ingrédients pour 1 personne :
• Blé type Ebly® (100 g cuites)
• 1/2 tomate coupée en petits dés
• Persil

Marche à suivre :

1. Dans un saladier, mélangez le blé, les tomates et le persil.

2. Assaisonnez avec la vinaigrette allégée.

Taboulé

Maintenant tout le monde connait le taboulé. Et bien, voici une recette très simple et savoureuse qui fera une entrée parfaite pour un déjeuner diététique.

Ingrédients pour 1 personne :
• 50 g de semoule crue type moyen
• 5 cl d'eau
• 3 cl de jus de citron
• 1/2 CàS d'huile d'olive
• 1 tomate pelée
• 1/4 d'oignon
• 1 pincée de basilic ou d'origan haché
• 1 CàC de menthe hachée
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Dans un grand saladier mettre la semoule, ajouter l'eau, le jus de citron et la moitié de la menthe. Laisser reposer pendant 35 min.

2. Pendant ce temps, couper la tomate dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, l'huile d'olive et le reste des herbes.

3. Laisser réduire à feu doux ou moyen durant environ 15 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de tomates. Saler et poivrer au goût.

4. Ajouter la sauce tomate à la semoule et bien mélanger.

Salade de lentilles

Si vous voulez faire une cure de fer, optez pour cette recette de salade de lentilles. En un tour de main, vous l'aurez cuisinée et vous n'aurez plus qu'à vous régaler.

Ingrédients pour 1 personne :
• Lentilles vertes du Puy (100 g cuites)
• 1/2 échalote
• Persil

Marche à suivre :

1. Dans un saladier, assaisonnez les lentilles avec 1 CàS de vinaigrette diététique de base. Ajoutez l'échalote et le persil très finement hachés.
Salade César

Voici une recette aux saveurs western comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques des States, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !

Ingrédients pour 1 personne :
• Laitue (à volonté)
• 100 g de tomates cerises coupées en 2
• 100 g de blancs de poulet
• 1 oeuf dur
• 1 CàS de grains de maïs en conserve
• 25 g de parmesan
• 1/2 tranche de pain complet
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 1 CàC de sauce vinaigrette allégée au vinaigre balsamique
• 1 CàC de moutarde
• Tabasco
• Paprika
• Persil
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Émincer les blancs de poulet en grosses lamelles, ciseler l'oignon finement. Badigeonner le poulet de moutarde, saupoudrer de paprika et une à deux gouttes de tabasco.

2. Faire griller le pain au grille-pain, le frotter avec la gousse d'ail, et couper en petits morceaux pour obtenir des croûtons. Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Couper l'oeuf dur en petits quartiers.

3. Faire revenir l'oignon émincé à sec, dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Si vous possédez un petit barbecue de table, vous pouvez pendant ce temps faire griller vos lamelles de poulet. Sinon, faites dorer le poulet dans la poêle avec les oignons. Assaisonner et saupoudrer de persil.

4. Dresser l'assiette en déposant la laitue, les tomates cerises, le maïs égoutté. Répartir les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d'oeuf dur, ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer et décorer avec du persil.

Salade Aïda

Cette salade Aïda est très riche en légumes et donc forcément très saine pour votre santé. Elle est aussi parfaite pour un déjeuner ou un dîner équilibré !

Ingrédients pour 1 personne :
• 50 g de macédoine
• 1 tomate moyenne
• 50 g de poivrons
• 50 g de fond d'artichaut
• 1 cuillère à café d'huile
• 1 cuillère à café d'eau
• 1 cuillère à café de vinaigre
• 1 filet de jus de citron
• Moutarde
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Laver et préparer les légumes en les coupant en petits morceaux. Mélanger le tout.

2. Préparer la sauce en mélangeant l'huile, l'eau, le vinaigre, le jus de citron, le sel, poivre et moutarde.

3. Verser la sauce sur les légumes et servir frais.

Salade de pommes de terre et carpaccio de boeuf

Voici une excellent recette à déguster et à savourer. Vous allez vraiment apprécier sa légèreté, mais aussi son goût très raffiné. Alors tous à vos tabliers !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 grosse pomme de terre
• 200 g de boeuf tranché en carpaccio
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 50 g de parmesan
• 20 g de pignons
• 6 feuilles de basilic,
• Fleur de sel, poivre

Marche à suivre :

1. Nettoyer la pomme de terre, puis la plonger dans une casserole d'eau froide salée. Laisser cuire pendant environ 25 minutes. L'égoutter, la peler et la couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

2. La mettre dans un saladier avec la moitié de l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver 1 h au frais.

3. À l'aide d'un couteau économe, façonner des copeaux de parmesan.

4. Verser le reste de l'huile dans une assiette creuse et plonger les tranches de viande l'une après l'autre. Réserver.

5. Répartir la pommes de terre sur une assiette, disposer sur le dessus la viande, ajouter les copeaux de parmesan, les pignons et le basilic ciselé. Ajouter une pincée de fleur de sel et poivrer.

6. Déguster sans attendre.

Salade mixte

Cette salade facile à réaliser en quelques minutes. Vous n'aurez plus d'excuses de ne pas manger équilibré. Cette recette est prafaite pour une entrée toute légère.

Ingrédients pour 1 personne :
• Laitue
• Tomates
• Concombre
• Céleri
• 1 oeuf dur

Marche à suivre :

1. Mélanger tous ces ingrédients.

2. Assaisonner avec cette sauce à base d'un petit-suisse, du vinaigre blanc, de la moutarde, du fenouil haché, du sel et du poivre.

Fleur de laitue

Voici une recette qui va faire plaire, en plus d'avoir une présentation originale en forme de fleur, son goût est extra. Cette entrée est vraiment excellente et peut être préparée à l'avance.

Ingrédients pour 4 personnes :
• Feuilles de laitue
• 25 g de roquefort
• 25 g de fromage blanc 0 %,
• 100 g de carottes râpées très finement,
• 100 g de tomates hachées
• Sel d'oignon
• Sel d'ail
• Sel de céleri,
• Poivre

Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la laitue.
2. Préparer soigneusement celle-ci afin qu'il ne reste plus de sable. L'ouvrir avec délicatesse pour que les feuilles ne se détachent pas. Placer entre chacune d'elles un peu de la farce obtenue.

3. Refermer la salade.

4. L'enfermer dans un papier de cuisine et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Thon en salade

Pour toutes les personnes actives, voici une recette très pratique et très rapide à réaliser. Elle est parfaite pour constituer un repas équilibré et sain !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 boîte de thon au naturel,
• 25 g de fromage coupé en dés
• 2 tranches de céleri coupées en dés
• 1 oeuf dur haché
• 2 cuillères à soupe de petites câpres
• 1 piment taillé en lamelles
• Oignons râpés
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• Sauce Tabasco,
• Feuilles de laitue
• Concombre en rondelles

Marche à suivre :

1. Déposer au fond d'un bol le thon égoutté et le détacher en morceaux avec une fourchette.

2. Ajouter le céleri, l'oeuf dur, les câpres, le piment, l'oignon, le jus de citron et la sauce Tabasco et mélanger le tout en faisant attention à ne rien écraser.

3. Servir sur un lit de laitue et garnir avec les rondelles de concombre.


Salade océane

Cette salade océane sera parfaite pour un déjeuner équilibré à la maison ou au bureau. Elle se compose de tout ce dont vous avez besoin pour votre corps !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 petite boîte de thon au naturel
• 120 g de haricots rouges en conserve
• 1 tomate
• un peu de mâche
• 1 petit poivron vert
• 50 g de carotte
• 1/2 jus de citron
• 2 gouttes de Tabasco® (facultatif)
• 1 yaourt nature 0 %
• Thym
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Laver les légumes.

2. Couper la tomate en petits dés, émincer le poivron, râper la carotte et l'emmental, égoutter et rincer les haricots rouges.

3. Mélanger tous les ingrédients, émietter par dessus le thon égoutté.

4. Pour la sauce, mélanger le yaourt, le jus de citron, le tabasco, le thym, le sel et le poivre. Réserver au frais.

5. Ajouter la sauce au dernier moment, bien mélanger.

Salade de poivrons

Découvrez cette salade de poivrons colorée et parfumée qui fera une entrée diététique mais aussi délicieuse. Pensez à cette recette pour un déjeuner au bureau !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1/2 petit poivron vert
• 1/2 petit poivron rouge
• 1/4 d'oignon
• Sel, poivre
• Persil haché
• 1 cuillère à soupe de sauce vinaigrette allégée

Marche à suivre :

1. Laver les poivrons, les couper en 2, ôter la tige et les membranes blanches, puis ciseler l'oignon le plus finement possible.

2. Emincer les poivrons en fines lanières, rajouter l'oignon, le persil, assaisonner et enrober de vinaigrette.

3. Servir immédiatement.

Salade de champignons

Voici une salade facile et rapide à réaliser en un clin d'oeil. Cette recette est parfaite pour commencer un déjeuner en toute légèreté. Il ne vous reste plsu qu'à la tester !

Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de champignons de Paris frais
• Ciboulette
• 1 cuil. à café de moutarde
• 1 jus de citron
• 1/2 yaourt
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Laver et couper les champignons en fines lamelles, arroser les du jus de citron.

2. Mélanger le yaourt, la moutarde, la ciboulette, le sel, le poivre, bien mélanger. Assaisonner les champignons.

Salade de maïs

Si vous aimez les salades colorées et craquantes, optez pour cette recette. Cette salade de maïs est diététique, délicieuse et parfumée avec ses poivrons marinés !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 petit bocal d'épis de maïs miniatures
• 1 cuil. à soupe de poivrons rouges marinés
• 1 cuil. à café d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de vinaigre de vin
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Couper les épis de maïs en deux.

2. Les déposer dans un saladier avec les poivrons coupés en lanières.

3. Mélanger l'huile et le vinaigre. Verser sur la salade. Saler et poivrer.

Salade tiède de courgettes

La salade tiède de courgettes est vraiment incroyable et va vous surprendre par son goût. Il ne vous reste plus qu'à la tester dès maintenant !
Ingrédients pour 1 personne :

• 2 courgettes
• 1 CàS d'huile d'olive
• 1/2 citron
• 1 gousse d'ail
• 1 CàC de graines de cumin
• 1 bouquet de cerfeuil
• Fleur de sel, poivre

Marche à suivre :

1. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, l'ail pressé, le zeste et le jus du citron. salez et poivrez.

2. Lavez les courgettes et découpez-les en fines rondelles. faites les cuire 1 min à la vapeur, puis disposez-les dans un plat.

3. Arrosez les courgettes de vinaigrette et parsemez-les de cerfeuil ciselé et de graines de cumin.

4. Servez cette salade aussitôt tant qu'elle est encore tiède.

Taboulé libanais

Découvrez cette recette de taboulé libanais et évadez-vous avec ce plat méditerranéen... Lancez-vous sans hésiter sur les chemins de la gastronomie exotique !

Ingrédients pour 1 personne :
• 1 CàC de boulghour
• 1/4 de botte de persil plat et 1/8 de botte de menthe fraîche
• 1/4 de jus de citron
• 1/4 de poivron vert
• 1/4 de tomate
• 1/4 d'oignon
• 1 CàC d'huile d'olive
• Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Mettre le boulghour dans un grand saladier, verser le jus de citron dessus.

2. Pendant que le boughour se réhydrate, laver les herbes et les légumes, les couper les plus finement possible. En faire de même avec l'oignon. Petite astuce : pour ciseler finement les herbes, servez-vous d'une paire de ciseaux !

3. Ajouter dans le saladier les herbes, l'oignon et les légumes ciselées, saler, poivrer, et ajouter l'huile d'olive.

4. Servir bien frais.


Salade de roquette aux herbes

Pour accompagner vos plats de fin d'année en toute légèreté, cette salade de roquette aux herbes sera parfaite. Alors mettez une note de verdure aux plats et accompagnez-les de cette salade !

Ingrédients pour 1 personne :
• 100 g de roquette
• Herbes variées : persil, basilic, coriandre, ciboulette
• 1 CàC de sauce vinaigrette allégée
• Sel

Marche à suivre :

1. Ciseler les herbes, les mélanger à la roquette.

2. Enrober de vinaigrette, saler et servir bien frais.

Batavia au yaourt

Vous rêviez d'une entrée très légère, et bien la batavia au yaourt est idéale. Vous ne trouverez pas plus léger comme entrée. Dêpêchez-vous de la tester !

Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 batavia
• 1 yaourt nature 0 %
• Jus d'un 1/2 citron
• Quelques branches d'aneth
• Sel, poivre.

Marche à suivre :

1. Enlever les feuilles abîmées et ôter la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia. Détacher les feuilles, les laver et les essorer. Hacher grossièrement les feuilles de salade à l'aide d'un couteau.

2. Mélanger dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt. Hacher l'aneth et l'ajouter à la sauce.

3. Ajouter la salade et mélanger doucement.


Dernière édition par Nana le Ven 15 Mai - 20:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMar 3 Juin - 12:27

Salade Louisiane aux émincés de poulet

Ingrédients pour 4 personne(s)

2 escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
150 g de champignons de Paris frais
3 oranges
100 g de laitue
100 g de noix de pécan
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de piment de Cayenne
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de poivre

1. Coupez les escalopes de poulet en lamelles.

2. Dans un petit saladier, mélangez le sel, le poivre, le piment de Cayenne et les émincés de poulet.

3. Dans une poêle sans matière grasse, faites-les dorer quelques minutes. Laissez-les refroidir.

4. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

5. Lavez la salade et coupez-la en petits morceaux.

6. Lavez les oranges, pelez-les et détachez les quartiers en ôtant la peau blanche.

7. Dans un saladier, préparez l'assaisonnement : mélangez l'huile, l'Arome, le sel et le poivre. Ajoutez les champignons, la laitue, les quartiers d'oranges, les noix de pécan grossièrement hachées et les émincés de poulet.

8. Mélangez et servez aussitôt.


Salade de chèvre à la grecque

Ingrédients pour 4 personne(s)

1 sachet de salade mélangée (175g)
1 cuillerée à café de Kub Or à saupoudrer MAGGI
3 tomates
1/2 buchette de fromage de chèvre (genre Ste Maure)
1/2 poivron jaune
10 olives noires
5 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

1. Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, et le Kub Or.

2. Lavez les tomates et le poivron. Coupez les légumes et le fromage de chèvre en dés. Coupez les olives noires en deux.

3. Dans le saladier contenant la vinaigrette, disposez la salade, les tomates, les poivrons, les olives et le fromage.

4. Mélangez et servez.


Salade de vermicelles à la Vietnamienne

Ingrédients pour 4 personne(s)

150 à 200 g de vermicelles de riz
150 ml d'eau
3 cuillerées à soupe de nuoc mam
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
2 citrons verts
1 échalote
1/2 carotte
15 tiges de coriandre ciselée
20 feuilles de menthe ciselée
Poivre

1. Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.

2. A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.

3. Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.

4. Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez la carotte. Versez le tout dans la sauce.

5. Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.

6. Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.



Salade fraîcheur parfumée à la coriandre


Ingrédients pour 4 personne(s)

2 avocats
2 tomates
6 gros champignons de Paris (environ 200 g)
100 g de crevettes cuites et décortiquées
20 branches de coriandre fraîche
Pour la vinaigrette :
3 cuillerées à café d'Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1/2 cuillerée à café de baies roses écrasées
Sel et poivre

1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Poivrez et salez légèrement.

2. Lavez les tomates, pelez les avocats et coupez-les en gros dés. Pelez et lavez les champignons et taillez-les en grosses lamelles.

3. Déposez les légumes dans un saladier. Ajoutez les crevettes.

4. Hachez finement la coriandre et versez-la sur la salade. Ajoutez la vinaigrette, mélangez et dégustez bien froid.
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MessageSujet: Re: Les salades   Les salades EmptyMar 3 Juin - 13:10

Salade de pousses d'épinards aux lardons

Ingrédients pour 4 personne(s)

250 g de pousses d'épinards
100 g de Lardons Allumettes Nature HERTA
50 g de pignons de pin
2 carottes
1 boîte de 190 g de mini-asperges blanches
4 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café bombée de moutarde
Sel et poivre

1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez-les.

2. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse.

3. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez les pousses d'épinards.

4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.

5. Sur 4 assiettes, répartissez les pousses d'épinards puis les carottes râpées, les pignons, les asperges et les dés de lardons. Ajoutez la vinaigrette
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