Ma moussaka super légère
Une grosse aubergine
Un poivron vert
Quatre tomates (une variété à cuire de préférence)
[Ça marche aussi avec une grosse boite de tomates pelées dans leur jus]
Un oignon
Le jus d’un citron
Des condiments selon vos goûts.
[Personnellement, je mets : du persil, du basilic, de l’origan, du thym et du cumin]
2 cuillères de parmesan râpé ou de gruyère râpé
350grammes de viande hachée
2 cuillères de farine
20 grammes de beurre
25 cl de lait
1- Plongez vos tomates dans un grand volume d’eau chaude. Les peler et les couper en petits dés. Réservez avec le jus.
2-Coupez l’aubergine en tranches assez fines (environ un centimètre d’épaisseur). Les faire cuire à l’autocuiseur vapeur.
Pas trop longtemps : attention de ne pas en faire de la bouillie !
3-Hachez l’oignon, le poivron et les condiments.
4- Jetez l’oignon, le poivron, les condiments hachés et le jus de citron dans une grande poêle (type wok ou sauteuse)
! Attention ! Si vous voulez définitivement vous passer de toute matière grasse dans vos cuissons il faut absolument investir dans les
casseroles et poêles antiadhésives !
5- Incorporez les tomates puis la viande hachée et laisser mijoté 10 bonnes minutes.
6-Faite fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporez doucement la farine. Hors feu incorporez le lait. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Remuez sans arrêt pour éviter les grumeaux.
7-Dans un plat à gratin disposez le mélange de viande et de légumes. Pardessus disposez les tranches d’aubergines. Recouvrez le tout avec la béchamel enfin saupoudrez d’un peu de fromage.
8- Enfournez 15minutes à 120°.